Главная / Статьи / Карьера / 10 сложных вопросов на собеседовании. Часть 2

10 сложных вопросов на собеседовании. Часть 2

Часто бывает, что при устройстве на работу вы слышите от кадровиков странные вопросы. Они могут вообще никак не соотносится с вашей деятельностью и навыками. Однако в зависимости от того, какой ответы вы дадите, могут решить, будете ли вы трудоустроены или нет. Сегодня мы поговорим о том, как же отвечать на непростые вопросы и разберемся, зачем их задают.

6. Какая ваша самая большая неудача?

Типичная реакция: Растерянность, смущение, попытки вспомнить хоть что-нибудь.

Как поступить: У каждого из нас были как успех, так и поражения. Никто не идеален, поэтому на собеседовании не вздумайте ответить, что вы не ошибались. На заданный вопрос лучше высказаться честно, делая ставку на то, что вы вынесли ценный опыт из своего провала. Еще лучше будет, если вы сможете рассказать, как с помощью своих качеств преодолели ситуацию и смогли улучшить свою работу. Врать бесполезно еще и потому, что большая часть кадровиков, прежде чем принять решение насчет кандидата, запрашивает характеристики с его прошлых мест работы.

7. В каких социальных сетях вы зарегистрированы и сколько времени там проводите? Это ваш профиль в Instagram?

Типичная реакция: Паника, стыд и попытки вспомнить, закрыты ли ваши альбомы с фотографиями того самого дня рождения. Желание удалить все до того, как кадровик успеет зайти на страницу после собеседования.

Как поступить: Во-первых, перед собеседованием почистите все свои социальные сети, уберите все, что может бросить на вас тень, проверьте настройки приватности. Во-вторых, отвечая собеседнику, акцентируйте внимание на том, что вы держите себя под контролем и не увлекаетесь социальными сервисами. Отметьте, что на продуктивность вашей работы они не влияют. Если ваша работа непосредственно связана с интернетом, можете сказать, что свои обязанности вы выполняете добросовестно, а соцсети вам только в этом помогают.

8. Как у вас с чувством юмора? Анекдот расскажите?

Типичная реакция: смущение, растерянность, отрицание.

Как поступить: Вы можете рассказать нейтральный анекдот. Главное избегать темы политики, религии, грубости и вульгарности. Английский юмор и абсурд тоже не подойдут, слишком на любителя. Лучше всего рассказать что-нибудь из своего опыта, желательно профессионального. У многих есть смешные истории, которые происходили на рабочем месте. Можно пойти от обратного и сказать, что на собеседование не шутки ради пришли. Такой подход иногда дает результат, особенно если работа предполагает ответственность и внимательность.

9. Абстрактный вопрос на ассоциацию

Типичная реакция: озадаченность

Как поступить: Главное понять, для чего задаются такие вопросы. Вас могут спросить, с чем ассоциируется у вас слово «гусь»? На какого зверя похожа наша компания? Сколько литров в галлоне? Куда уходит детство? То есть вопросы могут быть любыми и абсурдными на первый взгляд. Но рекрутер не безумец, наоборот, он расчетливо пытается выявить вашу реакцию. Абстрактные вопросы нужны для того, чтобы разрядить обстановку на собеседовании. Когда вы открыты, вы можете отвечать на вопросы, которые выявляют ваш творческий, интеллектуальный, профессиональный и психологический уровень.

10. Стали бы работать в нашей компании, если мы перестали выдавать зарплату?

Типичная реакция: OF COURSE!

Как поступить: Вы можете задать уточняющий вопрос о том, как долго не будут давать деньги. Если никогда или больше двух месяцев, то смело говорите, что уйдете из компании. Вопреки вашим ожиданиям, работодатель проверяет не вашу лояльность, а наличие адекватности. Ценный специалист не станет работать бесплатно. Знайте себе цену и проявляйте на собеседовании свою целеустремленность.

В завершении напомним, что самое главное на собеседовании – это положительный настрой, вовлеченность, доброжелательность и честность. Работодатели предпочитают позитивно мыслящего и заинтересованного работника.


Читайте также: