Главная / Статьи / Карьера / 5 качеств творческого работника

5 качеств творческого работника

В одной из статей делового журнала Businеssweеk были опубликованы данные, согласно которым более 1,5 тыс. руководителей крупных компаний назвали креативность главным профессиональным качеством сотрудников. Правда не все директора смогли объяснить, что это значит. В этой статье мы расскажем о 5 ключевых компонентах креативности и способах проверить у себя их наличие.

Умение объяснять

Если вы не в состоянии выразиться по теме простыми предложениями, то, скорее всего, сами не до конца понимаете, о чем говорите. Умение излагать свои мысли – это очень важный навык, который пригодится каждому. Не имеет значения, кем именно вы работаете – менеджером по продажам или микробиологом. Надо уметь говорить на одном языке с коллегами, доносить до них идеи, как в письменном, так и в устном виде.

Как проверить? Выявить у себя это качество довольно просто. Если вы сможете объяснить ребенку специфику своей работы, считайте что коммуникативные навыки у вас на высоком уровне. Понятно, что школьнику средних классов рассказать об особенностях работы преподавателя проще, чем философа, но это не должно быть для вас оправданием. Условия одинаковы для всех.

Вовлеченность

Хороший способ показать свою творческий потенциал – это продемонстрировать свою инициативность. Если вы предлагаете новые решения, придумываете идеи, проявляете радение за проект, в котором участвуете, ведете себя азартно – то это точно креативность. Однако не спутайте ее с энтузиазмом, который, как правило, носит временный характер. У вас должно быть постоянное желание заниматься чем-то, такое, что от безделья вам сразу становится не по себе.

Как проверить? Представьте себе ситуацию, в которой ваш начальник решил отправиться в космос. Сопла ракеты горят вовсю, идет обратный отчет, а он вам по рации говорит – «Ну, теперь ты за главного, Боря!». И в эту же самую секунду на вас переходит вся ответственность за компанию. Как бы вы стали ей руководить, чтобы изменили в первую очередь? Если в течение 10 минут вы смогли придумать хотя бы 5 пунктов, то примите наши поздравления, у вас явно есть творческий потенциал.

Изобретательность

Решать задачи креативно – это значит применять нестандартные подходы, уметь абстрагироваться и смотреть на привычные вещи под новым углом. Также это способность справляться с заданиями отбросив в сторону клише. Изобретательным людям свойственна находчивость, они часто видят в проблеме не препятствие, а новую возможность.

Как проверить? Посмотрите в интернете тест Данкера со спичками и кнопками. Есть и другие способы. Например, можно попытаться продать карандаш кому-нибудь в офисе. Если получится, считайте себя победителем. Но самый верный способ проверить свою находчивость – это создать собственный тест на изобретательность. Если его оценят ваши коллеги, можете смело клеить звездочку на футболку.

Любознательность

«Знание и могущество – одно и то же», – говорил философ Френсис Бэкон. Поэтому стремление задавать вопросы – это очень хороший признак. Причем неважно, кому будут адресованы эти вопросы: самому себе или собеседнику. Стремление получать ответы – это важная часть творческого начала. Любознательные работники, как правило, не знают о скуке. Зато о ней много знают простые ремесленники, которых творческими никак не назовешь.

Как проверить? Тут все довольно просто. Просто вспомните, как много вы читаете и смотрите для себя. Если вы черпаете новую информацию каждый день, то вы определенно любопытный человек. Поднимите в памяти тему, которая полностью захватила ваше внимание, и вы потратили много времени на ее изучение. Вспомнили такую?

Умение выходить из зоны комфорта

Самый быстрый личностный и профессиональный рост идет тогда, когда у вас появляются новые обязанности и задачи. Если вы из тех, кто начинает дрожать от любой непривычной работы, то вы точно не креативный человек. Любой сотрудник, который выполняет только что-то одно, пусть даже он в этом настоящий профессионал, неизбежно придет к кризису. Это закон работы. Поэтому чтобы избежать профессиональной стагнации, нужно все время учиться новому, пробовать себя в разных ролях и расширять свою компетенцию в смежных рабочих областях.

Как проверить? Вспомните ситуации, когда вам осознанно приходилась идти на профессиональный риск. У вас были случаи, когда вы сами хотели взять на себя ряд дополнительных полномочий? Вам приходилось отстаивать свою нестандартную точку зрения в спорах с начальством касательно каких-то важных для вас проектов? Кстати, сожаление от упущенной возможности намного выше, чем от рискованной, но провальной попытки. Вы знали об этом?

Читайте также: