Главная / Статьи / Карьера / Что делать если вам постоянно отказывают на собеседованиях?

Что делать если вам постоянно отказывают на собеседованиях?

После очередного собеседования вы снова получили отказ в трудоустройстве? Не спешите обвинять работодателя и жаловаться на то, что вас не оценили по достоинству. Если вам отказывают систематически, раз за разом, что стоит задуматься о собственных ошибках и способах их исправления.

Будьте умеренным

Любому кандидату на вакансию хочется, чтобы во время собеседования в офисе компании или в кадровой службе его заметили среди других претендентов. Но стоит помнить о том, что это хоть и война за должность, не все средства тут хороши и уместны. Не нужно пускать пыль в глаза кадровикам и потенциальному руководителю, пытаясь выдать себя за опытного специалиста. Тем, то заявляет о своем профессионализме и не может ответить на простейшие вопросы из области, в которой обязан разбираться. Также некоторые звезды профессии при трудоустройстве не могут привести пример удачных проектов или решений со своего прошлого места работы. Таки люди гарантированно не займут вакантное место.

Завышенные требования

Сложно получить работу и тем, кто безосновательно претендует на серьезную должность в новой для себя области. Возьмем для примера условного Майкла. Он работал сначала на складе, упаковывал товар, затем переквалифицировался в охранника в ночном клубе, а теперь решил устроиться менеджером по продажам. Майклу сказали, что только представители этой профессии могут сегодня легко зарабатывать большие деньги. При этом работа довольно простая и специальных навыков не требует, думает наш абстрактный субъект. Он рассылает по всем адресам свое резюме, претендуя на должность начальника отдела продаж, финансового директора и так далее. Но в ответ он слышит только тишину. Интересно, почему так получается? Никто не ответит на запрос человека, который не имеет должного опыта, навыков и способностей к руководящей должности. Поэтому прежде чем замахиваться на высокую должность, стоит получить необходимые знания и навыки.

Оценивайте ситуацию реально

Несмотря на то что Майкл считает себя крайне компетентным, он явно взял планку, которую не перепрыгнет. Нашему другу и нам с вами нужно принять мысль о том, что в новой для нас области придется работать на начальных позициях. Повышение не просто так дают, а за опыт и профессионализм, какие-то достижения. А если вы не сможете показать их на начальной позиции, то почему вам стоит дать должность руководителя отдела? Кстати, даже если вы добились успеха и попали в ряды начальства, то не стоит задирать нос. Надменный руководитель – это слабый лидер. Он теряет связь с подчиненными, не обращает внимания на собственные ошибки, что в итоге приводит к плохой работе всего отдела.

Как исправить ситуацию самостоятельно

  • Прежде чем оставить отклик на вакансию внимательно ознакомьтесь с требованиями к кандидату. Если насчет возраста еще можно договориться, то вот опыт и профессиональные навыки – это области, где работодатели редко идут на уступки. Поэтому, если вы не соответствуете, то ищите другие варианты.

  • Среди молодых соискателей одна из самых популярных ошибок – это высокие требования к зарплате. Среднюю зарплату можно узнать, посмотрев вакансии в интернете, выторговать больше не получится, потому что у вас нет ни опыта, ни навыков, а только лишь знания, и только в том случае, если вы не прогуливали пары в университете. Поэтому соглашайтесь на среднюю зарплату по рынку, если предлагают меньше, то ничего страшного не случиться, пробуйте работать. Если хорошо постараетесь, повышение оправдает заниженную зарплату в первые 6—12 месяцев.

  • На собеседованиях будьте дружелюбным и открытым, не нужно врать. Можно только скрывать какие-то слабые стороны и делать акценты на своих достижениях, но явная ложь – это гарантированный провал. Кроме этого, не стоит задирать нос и грубить.


Читайте также: