Главная / Статьи / Карьера / Что делать, если вы разочаровались в новой работе?

Что делать, если вы разочаровались в новой работе?

Вы нашли новую работу, устроились на должность, которую искали. И тут должна была начаться дорога к успеху. Вы испытываете радость, чувствуете, что жизнь изменится к лучшему и что все будет прекрасно. Но, поработав неделю-другую, новые сотрудники замечают, что не все так хорошо. Начальник тот еще диктатор, сотрудники – сплетники и завистники, которые и могут, что болтать. Новые обязанности совсем не радуют вас, к тому же они совсем уж скучные, а зарплата не выше, чем была на предыдущем месте. Как поступить, если новая работа оказалась совсем не такой, как вы ожидали?

Слишком большие ожидания

Исследования показывают, что люди, которые имеют завышенные ожидания насчет работы, разочаровываются сильнее тех, у кого ожидания от работы были в пределе нормы. Высокие надежды редко совпадают с действительным положением дел в компании. Если ваши коллеги милы и дружелюбны, начальник, как лучший друг, зарплата высокая, работать надо не много, а офис недалеко от дома, то скорей всего в детстве вас уронили в чашу с подковами, кроличьими лапками и четырехлистным клевером. Взгляните на мир реально, и поймите, что всего сразу в одной работе просто быть не может. Чтобы не быть разочарованным, попытайтесь выяснить о компании как можно больше заранее. Спросите нынешних и бывших сотрудников об условиях труда, посмотрите отзывы об организации в интернете.

Не уходите сразу

Обычно первое, что приходит в голову, когда вы разочаровались в новой работе – это встать и уйти. Вас ничего не держит, привыкнуть к коллективу и своим обязанностям вы еще успели. Но решение покинуть компанию в течение первого месяца – ошибка. Доказано, что период адаптации к новым условиям труда в среднем занимает три месяца. Поэтому, если вы решили уходить, то поставьте себе цель продержаться указанный срок. Возможно, ваше первоначальное мнение о работе изменится. Скорей всего, в начале вашей карьеры на новом месте вам будут давать скучные, рутинные поручения, а сотрудники будут вас игнорировать. Новичкам всегда нужно время, чтобы влиться в команду. Если после трех месяцев ничего не изменилось, тогда можете смело уходить, эта работа точно не для вас.

Обсудите проблемы с начальством

Если вас что-то не устраивает на новом месте, возникают проблемы, вы не справляетесь с поручениями, то непременно сходите к вашему руководителю и обсудите все негативные аспекты вашей работы. Чаше всего можно договориться и прийти к общему решению. Начальство может и не подозревать о ваших трудностях. Поэтому, если вы будете продолжать молчать, то ничего не изменится, уверяю вас.

Постарайтесь увидеть в своей работе что-то хорошее

Отыщите в своей новой работе что-то положительное. Почти во всем можно найти плюсы. Премии отличившимся сотрудникам, достойная зарплата, путевки на море или бесплатные обеды – все это отличный повод не бросать работу в компании сразу. А может, работа находится недалеко от вашего дома? Что-нибудь привлекательное обязательно отыщется.

Уходите без шума

Если все же решились уйти, то делать это нужно мирно и цивилизованно. Не нужно скандалить, оскорблять кого-либо и хлопать дверью на прощание. Объяснитесь с работодателем, спокойно и логично аргументируйте причины своего ухода. Возможно, вы не справляетесь с нагрузкой, не смогли поладить с коллективом или вам невыносимы ваши должностные обязанности. Если вы работаете неэффективно, то руководитель это обязательно отметит и не станет вас удерживать силой.

Читайте также: