Главная / Статьи / Карьера / Что такое горизонтальная карьера?

Что такое горизонтальная карьера?

Некоторые люди не мечтают о руководящих должностях. Им не нужно кресло босса. Для них, быть начальником – это лишняя ответственность за других сотрудников, бюрократия, сложные и рискованные решения. Но как поступить, когда человек засиделся на одной должности, а его профессионализм выше той работы, которую он выполняет? Оставаться ли просто хорошим исполнителем или, переборов себя, лезть вверх по карьерной лестнице?

Для сотрудников, которые обладают амбициями и способностями, но не хотят руководить людьми, есть возможность движения не вверх, а вбок. Да, такое возможно. И этот тип карьеры называется горизонтальным. Вот некоторые особенности данного варианта:

1. Расширение круга полномочий и обязанностей. Например, репортер становится выпускающим редактором. Иногда возможен выход за рамки собственной специальности. В этом случае эксперт-криминалист может консультировать режиссера детективного сериала. Для такого движения карьеры нужно обладать большими навыками и опытом, которые могут расширить ваши функции.

2. Повышение уровня ответственности. Из обычного исполнителя вы переквалифицировались в координатора. При росте навыков, вы используете те же знания, что и раньше, но на углубленном уровне. Например, вы работаете старшим дизайнером. В вашем подчинении будут несколько сотрудников, действия которых, вы будете координировать. То есть вы выступаете в роли посредника между арт-директором и рядовыми дизайнерами.

3. Увеличение сложности выполняемых задач. Вы начали справляться со своими обязанностями лучше и можете делать работу быстрее. Как вариант, вы стали применять новые идеи, которые помогают компании развиваться. Отсюда следует повышение самостоятельности. Хороший пример такой карьерной метаморфозы – это становление повара - шеф-поваром.

Горизонтальный тип построения карьеры подходит следующим людям:

- которые умеют преподносить новые идеи, заинтересовывать коллег, но не руководить ими постоянно, день за днем.

- любознательным людям с широким кругозором, которые любят свою работу и получают от нее удовольствие, предпочитая свое дело более перспективным, но скучным административным должностям.

- талантливым и свободолюбивым представителям творческих специальностей, которые избегают корпоративной иерархии и должностных рамок.

В чем плюсы горизонтальной карьеры?

Большее количество свободы для решения более интересных и сложных задач. Как следствие, лучшая финансовая обеспеченность и, что немаловажно, удовлетворенность от работы. Горизонтальная карьера подходит и в тех случаях, когда профессиональный рост дает больший доход, чем карьерный. Например, независимый экономический эксперт, получает больше, чем главный бухгалтер. Обратите внимание, что если работодатель видит рост вашего профессионализма, но не повышает вам жалование на основании того, что название вашей должности не менялось с момента приема на работу, то стоит задуматься о том, чтобы сменить место своей профессиональной деятельности.

Читайте также: