Главная / Статьи / Карьера / Что значит «сгореть» на работе?

Что значит «сгореть» на работе?

Многие сотрудники испытывают хроническую усталость от постоянной переработки. Сегодня большинству приходится выкручиваться как только возможно. Ритм примерно такой: дом-работа-дом, фильмы, просмотренные на телефоне по пути туда и обратно, семья, ипотека, бытовые проблемы. Чтобы справиться со всем и сохранить свою высокую производительность, люди задействуют все психические и физические ресурсы. Постоянное напряжение приводит к синдрому «эмоционального выгорания». В этой статье мы подробно рассмотреть это явление.

Термин ввел в употребление американский психиатр Герберт Фрейденбергер в середине 70-х годов прошлого столетия. Базой для исследований ему послужили наблюдения за эмоциональным состоянием врачей психиатрической больницы, где он работал. Он заметил, что у них в результате работы стала расти усталость, появилось разочарование и состояние опустошенности. Исследовав феномен, психиатр сформулировал концепцию, которая объясняет причины подобного состояния. Он отметил, что синдром эмоционального выгорания протекает в несколько этапов.

Сперва человек ставит перед собой конкретные задачи и цели, старается их выполнить как можно скорее, чтобы доказать себе, начальству и другим, на что он способен. Далее он постоянно увеличивает количество выполняемой работы, все свое время уделяет профессиональным делам, все меньше оставляя внимания родным и друзьям, забрасывает свои увлечения. Так у человека меняется шкала ценностей. На первое место выходит работа, исчезает полноценный сон, отдых и питание. Затем от накопленной усталости возникает чувство опустошенности. Образовавшийся вакуум необходимо заполнить. Вместо требующих усилия спорта или чтения, человек выбирает что-то более доступное, например, алкоголь. Еще он может начать слишком много есть, принимать наркотики, в больших количествах покупать ненужные вещи, то есть делать все то, что поможет быстро расслабиться. Вследствие этого может возникнуть депрессия, чувство безысходности, в особо сложных ситуациях даже суицидальные мысли. На последнем этапе человек чувствует истощенность – как физическую, так и эмоциональную. Здесь может потребоваться врачебное вмешательство и серьезное лечение.

Чаще всего с синдромом «эмоционального выгорания» сталкиваются сотрудники, работающие с людьми и помогающие им: врачи, преподаватели, социальные работники, правоохранители, менеджеры, а также те, кто занимается рутинной работой. Первый и главный признак выгорания – снижение мотивации и отсутствие энтузиазма в работе. Далее наступает разочарование в себе и выбранной работе или профессии. У врачей и учителей как типичных представителей помогающих профессий может случиться «разрушение иллюзий» относительно своей работы. В зоне риска и те люди, которые возлагали на работу и должность слишком большие ожидания, но те так и не оправдались.

Исследователи, изучавшие эмоциональное выгорание, пришли к выводу о том, что это защитная реакция психики на продолжительное воздействие стрессовых и травмирующих ситуаций в профессиональной сфере. Рассмотрим три фазы развития синдрома:

1. Напряженность. В этот период появляется раздражительность, происходят вспышки гнева, появляется чувство отчаянности. Человек может чувствовать безвыходность, беспомощность. Падает самооценка, появляется неудовлетворенность собой, нарастает тревожность.

2. Сопротивляемость. Человек пытается защититься он негативных факторов и перегруженности. Он автоматически входит в состояние сбережения энергии, в том числе и эмоциональной. Это мгновенно отражается на общении с коллегами, друзьями и семьей. Человек не замечает, что он начинает проявлять безразличие и холодность по отношению к людям, старается избегать разговоров, проявляет неуважение в общении. В его представлении ничего не изменилось. Если о проблемах на работе он не может ни с кем поделиться из коллег, то человек начнет выплескивать свою агрессию на семью.

3. Истощение. Появляется «эмоциональный дефицит» в результате падения физического и психологического тонуса и ослабевания деятельности нервной системы. Человека захлестывают негативные эмоции, взгляд на жизнь становится пессимистичным. Он не может получать удовольствие от общения и жизни. В результате человек становится замкнутым, раздражительным, грубым. В работе он уже не пытается проявить себя и выполняет ее в автоматическом режиме. Одними из признаков последней стадии служат появившаяся бессонница, обострение хронических заболеваний, психосоматические расстройства. Выгорание – это защитная реакция организма, когда психика начинает сдавать и некоторые связанные с ней процессы берутся под управление физиологией.

Исследователи полагают, что причиной эмоционального выгорания является постоянный стресс, профессиональная деформация, а также что немаловажно, искаженная система ценностей. Забывая о других сферах жизни, помимо работы, в стремлении заработать как можно больше, люди теряют здоровье. Помните, что автомобиль премиум-класса вам его не вернет.

Что сделать, чтобы не допустить эмоционального выгорания?

Понять, что карьерные достижения и профессиональные успехи – это хорошие цели в жизни, но не единственные. Важно грамотно распределять время на работу, занятие спортом, отдых, общение с друзьями и родными, ваши увлечения. Если вы заметили, что некоторые симптомы проявляются и у вас, то стоит пересмотреть свой дневной распорядок, выделить больше времени на сон или отдых. Рассортируйте дела, выделите важные. Не пытайтесь решить их одним наскоком, поспавши перед этим четыре часа, все равно ничего хорошего не выйдет. Восстановите свой запас сил и сбалансируйте день. В этом могут помочь некоторые книги по тайм-менеджменту, полезные мобильные сервисы (блокноты, напоминалки, органайзеры), правильно расставленные жизненные приоритеты, смена деятельности и обстановки. Синдром «эмоционального выгорания» легче предотвратить, чем позже пытаться восстановить нервную систему, что очень трудно сделать.

Читайте также: