Главная / Статьи / Карьера / Как оценить будущую работу

Как оценить будущую работу

Идеальную работу найти непросто. Но это нужно попытаться сделать, ведь 40 часов в неделю мы проводим на трудовом месте. Представляем вам список правил, руководствуясь которыми, вы найдете хорошую работу.

1. Дорога туда и обратно.

Оцените путь до офиса. Хотели бы вы каждый день начинать с этого маршрута? Важно чтобы дорога не влияла на ваше настроение. Добираться через пробки, стоя в набитом пассажирами общественном транспорте больше двух часов – это не вариант. Вы очень быстро превратитесь в агрессивного и нервного человека.

Обстановка в офисе занимает столь же важное место. Подумайте о том, хочется ли вам остаться или убежать без оглядки? Помещение и рабочая атмосфера будут напрямую влиять на вашу производительность. Поэтому выбирайте сердцем. Не забудьте найти в офисе тихое место, где бы вы могли побыть наедине с собой во время стрессовых ситуаций или творческих неудач и привести мысли в порядок.

2. Знакомство с будущим боссом.

Можно провести ментальный тест. Представьте, что вы встретились со своим начальником в парке в выходной день. Подойдете ли вы поздороваться с ним и заведете разговор или попытаетесь спрятаться, сделав вид, что не заметили его? Если в мыслях вы убежали, то не стоит начинать работать в компании. Вы все равно устанете рано или поздно и покинете офис, неуверенный в себе и подавленный, если руководитель окажется хамоватым самодуром.

Руководитель не должен вас выводить из себя с первых дней работы. Вам повезет, если он станет для вас образцом для подражания, и вы будете его уважать за его личные качества и профессионализм.

3. Как вам тестовое задание?

Сможете ли вы повторить его бесплатно? Вы, как студент или молодой специалист попытайтесь представить такую ситуацию: вам ставят зачет, но при условии, что вы на протяжении семестра будете выполнять тестовое задание. Согласились бы вы? Если вы почувствовали нестерпимую скуку и отчаяние от тестового задания, то можете уходить. Потому что вам придется делать аналогичную работу в течение долгого времени, день за днем.

Если вы припасли для себя отговорки вроде «завтра будет лучше», «я втянусь», «может в другой раз будет что-то интереснее», то они не сработают. Нет, не будет.

4. Внимательно относитесь к зарплате.

Размер зарплаты это ваше личное дело, здесь у каждого потребности свои. Форма, в которой вы будете получать свое вознаграждение, имеет приоритетное значение. Отказывайтесь от черной зарплаты сразу же, иначе можете попасть в неприятную ситуацию.

Серая зарплата тоже не лучший выбор, хотя она сейчас очень распространена. Соглашаться или нет, зависит только от вас. Но помните о том, что получая серую зарплату, вы рискуете. В один день у начальника может не оказаться денег на вашу зарплату. И в следующем месяце тоже. Ничего сделать вы не сможете.

5. Подумайте о том, что вам может дать работа.

Зачем вам должность, на которой вы потратите годы, но ничего не получите взамен? Ваша работа должна дать вам полезные знакомства, социальные бонусы, известность, навыки, новые компетенции и так далее. Хотя бы что-нибудь одно из этого. Научитесь пользоваться новыми программами, прочитаете полезную книгу в корпоративной библиотеке, и вы получите выгоду. Ваша ценность как сотрудника вырастит. На работе в вас должны косвенно или напрямую инвестировать, чтобы вы полностью раскрыли свой потенциал, а в перспективе начали получать больше, а главное, справляться с более сложными задачами.

Не тратьте свое время.

Отказывайтесь от повторных собеседований, испытательных сроков в 5 месяцев, и любых других вещей, если чувствуете какой-то подвох. Особенно стоит насторожиться, если вам на первом собеседовании так четко не сказали, чем именно вы будете заниматься.

Не нужно брать на себя лишнюю ответственность. Вы никому ничем не обязаны, только себе. Поэтому если есть желание уйти или не появиться на повторном испытании, то ничего не бойтесь и сматывайте удочки.

7. Оцените деятельность компании.

Если то, что производит компания, будь то товары или услуги, кажется вам убогим и неприемлемым, то уносите ноги. Конечно, если вас не позвали на должность человека, который «вытащит на себе всю компанию». Но одному менять порядки и продукты компании невозможно. Если все пользуются Windows 98 и не хотят пробовать новые программы и облачные сервисы совместной работы над проектами, то вы не сможете изменить нравы обитателей офиса. Кроме того, реформация повлечет за собой гнев коллег, и вы быстро превратитесь во врага, которого все будут стараться скинуть с лодки. Поэтому ищите офис, в котором люди знают, что Земля имеет форму шара, а не тарелки.

8. Не стесняйтесь задавать вопросы.

На собеседовании старайтесь спрашивать работодателя так же пристрастно, как и он вас. Покажите руководителю, что вас нужно заинтересовать в работе. Если он постарается вас вовлечь и будет охотно отвечать на вопросы, то это хорошо, все идет нормально. Если наниматель не проявит никакой реакции, то это значит, что вы нужны компании как расходный материал. В связи с этим поинтересуйтесь, почему вакансия освободилась, что стало с предыдущим сотрудником. Если в речи интервьюера вам что-то показалось нелогичным, не стесняйтесь выяснить, что имелось в виду.

Если вас не позовут в следующий тур, потому что вы лезли не в свои дела, то вам же лучше. Вы успешно избежали работы со слабым руководителем, который не может преподать свою компанию в выгодном свете без обмана.

9. Хотя бы краем глаза оцените сотрудников.

Всмотритесь в их лица, попытайтесь собрать все в одно. Если получится гримаса печали и боли, то задумайтесь. Возможно, это ваше лицо несколько месяцев спустя. То, как взаимодействует между собой сотрудники, полностью отражает настрой внутри коллектива. Помните о том, что программисты являются исключением из правил. Они всегда будут выглядеть как роботы.

10. Прогнозируйте.

Стрессовое или перекрестное интервью предполагает, что у вас будет очень напряженная работа. Если при вас унижают сотрудников или грубо общаются с клиентами, то это только цветочки. Если вас это не смущает, выходите в понедельник в 9:00.

Вас спрашивают сразу несколько человек, причем один противоречит другому? Интервьюеры цепляются к вашим словам? Готовьтесь к тому, что уровень абсурдности будет только повышаться.

Эти советы не помогут вам найти работу, для этого вам нужно обратиться в кадровое агентство. Зато они помогут сделать вам правильный выбор.


Читайте также: