Главная / Статьи / Карьера / Как оценить новую работу: 15 простых вопросов

Как оценить новую работу: 15 простых вопросов

Вас пригласили выйти на новую работу. Уверены ли вы, что желаете там трудиться? Не станет ли ваш выбор ошибкой? Прежде, чем приступить к новой работе какие вопросы нужно задать себе и работодателю?

После продолжительного поиска подходящей вакансии и рассылок своего резюме, после многоступенчатых собеседований, мы наконец получаем приглашение приступить к работе. Счастью нет предела! Но мы рискуем через месяц-другой обнаружить, что ждали от работы совсем другого и почувствуем себя несчастными. Чтобы избежать этого, мы должны честно ответить на следующие 15 вопросов:

1.Вам действительно нравится фирма, в которую вы планируете устроиться?

Убедитесь, что политика предприятия и мировоззрение ее руководства полностью соответствуют вашим.

2. Что для вас предпочтительнее: маленькая или крупная организация?

В маленькой компании более тесные, неформальные отношения с коллективом и начальством и не такие строгие правила, как в крупной. Зато хуже организованность.

Крупная компания предлагает льготы, карьерный рост, обучение и прочие радости. Среди минусов – отсутствие свободы в принятии решений, бюрократизм, строгость правил.

3. Вы хотите работать в компании которая только недавно появилась на рынке или в старой, опытной компании?

Новичкам в бизнесе не всегда везет. Придя на работу в молодую контору, вы лишаете себя стабильности. Зато, если фирма поднимется, вы вправе рассчитывать на высокую должность, как человек приложивший усилия для ее становления.

4. Чувствуете ли вы, что сможете самореализоваться на новом месте? Интересна ли вам предлагаемая сфера деятельности?

Если вам тяжело даются ваши обязанности, которые вы должны исполнять изо дня в день, то через время вы почувствуете себя несчастными. Подробно расспросите о ваших обязанностях во время собеседования.

5. Сможете ли вы помочь компании добиться успеха?

Попробуйте выяснить, как ваша деятельность поможет развитию предприятия, узнайте в чем ваша польза для нее.

6. Какой формат рабочего дня для вас предпочтительнее?

Восьмичасовой рабочий день пять дней в неделю, ночной график, сменный - два через два, свободный. Выберите тот, что подходит именно вам. Некоторые профессии связаны с переработками, потому что проекты должны выполняться в срок. Вас устроит такая работа?

7. Есть ли в компании текучка кадров?

Постоянная ротация работников на какой-то определенной должности, говорит о том, что это должность не самая приятная. И в целом, если в компании часто меняются сотрудники, это знак о том, что дела у нее не очень.

8. Есть ли возможности карьерного роста?

Отличная работа – это рост карьеры, увеличение знаний и ответственности, лучшее финансовое состояние. Если перспектив на работе нет, какое-то время спустя вы достигните потолка и перестанете развиваться, начнете испытывать скуку. Ищите компанию, где есть возможность обучаться и существую возможности для роста.

9. Существуют ли персональная перспектива?

Спросите работодателя о следующем: какая должность будет следующей, как долго придется работать, чтобы ее получить, возможен ли перевод на другую, смежную должность, с кем вы будете бороться за более выгодное место?

10. Вы пришли в эту компанию надолго?

Определите для себя, новая работа – это временное убежище или место, где бы вы хотели работать постоянно?

11. Комфортно ли вам будет выполнять одну и ту же работу каждый день?

Даже небольшие сомнения, говорят о том, что вам нужно искать другую работу.

12. Справитесь ли вы со своими обязанностями?

Если вы изначально были не честны с работодателем и завысили свои возможности и компетенцию, не удивляйтесь, если в какой-то момент вы увидите приказ об увольнении. Трезво оценивайте себя и идите работать туда, где точно справитесь с поручениями. Не подводите людей, принявших вас на работу.

13. Испытаете ли вы гордость, работая на эту компанию?

Это интуитивный вопрос. Ответить на него сможете только вы сами. Работать можно и в международной компании с мировым именем, но чувствовать, что это не делает вам чести. То есть вопрос не в статусе фирмы.

14. Комфортно ли вам будет работать в этом офисе?

Если вы не плохо переносите большое скопление людей и шумные разговоры коллег, стоит задуматься, не найти ли вам место с отдельным кабинетом. И наоборот. Обращайте внимание на условия работы в помещении, в котором вы будете проводить три четверти года. Обстановка должна быть вам приятна.

15. Узнайте о возможных проблемах, которые могут возникнуть на новой работе?

Если вы выяснили или предполагаете, что такие проблемы возможны, то ответьте себе честно, справитесь ли вы?


Читайте также: