Главная / Статьи / Карьера / Как правильно читать вакансии

Как правильно читать вакансии

Лучший способ оценить предлагаемую должность – это встреча с работодателем или представителем кадрового агентства. Общение помогает легко обнаружить все недомолвки и уловки нанимателя. Но зачем тратить время на поездки в офис, проходить тесты, интервью, рассказывать свою трудовую биографию, а через час беседы узнать, что компании требуется не контент-менеджер, а менеджер по продажам.

Чтобы избежать подобных неловких ситуаций и сэкономить время, необходимо научиться правильно читать вакансии и узнавать подробности по телефону.

Читайте между строк

Даже специалисты высшей категории, которые полны достоинств: высшее образование, высокий уровень интеллекта, большой опыт работы и трудолюбие, часто не могут устроиться на работу. Ходят от одного работодателя к другому и не находят нигде приюта. Может быть работники они превосходные, но вот анализировать предложения о трудоустройстве так и не научились. Для всех кандидатов, которые хотят быстрее найти подходящую работу и сэкономить нервы и время мы публикуем разбор вакансий по пунктам.

Мастер на все руки

Непрофильные работники, говоря иначе. Одна из главных частей любой вакансии – это требования к соискателю. Если они не совпадают с должностью указанной в вакансии, то это верный признак того, что работодатель сам не знает, чем именно должен заниматься его будущий сотрудник. Или намеренно хочет к себе в штат универсала, чтобы тот работал не покладая рук. Таким нехитрым способом можно сэкономить на смежных специалистах. Например, звукорежиссера в рекламной студии просят снимать ролики и заниматься монтажом видео. То есть получаем 2 профессии по цене одной должности.

Однако если вам встретится вакансия с разбросом требований, не спешите ее сразу же отметать. Ведь можно упустить выгодное предложение. Например, вакансии секретаря или менеджера может сильно отличаться друг от друга, потому что в этих областях существует множество должностных подвидов. Например, секретарь может быть как служащим регистратуры, так и человеком, который работает с важными документами компании. Менеджер может руководить проектами, а может заниматься продажами.

Идите к нам работать кто угодно

Когда в вакансии встречаются расплывчатые должностные обязанности, а также формулировки вроде «возраст от 18 до 60 лет», «опыт и образование не важны», «зарплата выше рыночной» и так далее, то это наверняка мошенничество. В большинстве случаев это разного рода сетевой маркетинг.

Впрочем, представители разных финансовых пирамид и сетевых структур в последнее время научились более изощренно завлекать людей. Вычислить их стало сложнее. Например, в объявлении указывается следующее: «Специалист по работе с клиентами в компании производящей мебель. Зарплата сдельная». По телефону вам объясняют обязанности, которые совпадают с должностью, заявленной в вакансии. Но вот когда вы приезжаете на место, то вас будет ждать сюрприз.

Нужен опытный сотрудник. Очень. Опытный

Некоторые работодатели порой предъявляют к соискателям завышенные требования. Чаще всего это касается трудового стажа. Многих кандидатов это шокирует, и они мгновенно закрывают страничку с объявлением и еще несколько минут не могут понять, что это было. Например, в вакансии говорится, что нужен бухгалтер с опытом больше 7 лет в крупную компанию. Если дело касается действительно большой компании как Роснефть или Сбербанк, то вопросов нет. Они могут позволить себе выбирать среди сотрудников со стажем больше 15 лет. Но если такие требования выдвигают «Ваня Сизый & ко(реша)», которые находятся в подвале завода «Красный треугольник», то на что они рассчитывают? Часто такие непонятные заведения на рынке меньше 5 лет, а зарплату предлагают 20 тыс. рублей. На такие вакансии не стоит тратить время.

Изучите свои должностные обязанности

Если вакансия предполагает слишком много обязанностей или же их отсутствие, то это должно вселить в вас чувство настороженности.

Некоторые работодатели при составлении объявления не сильно утруждают себя и копируют вакансии более крупных фирм. В итоге получается, что маленькая компания, которая занимается выпуском сливочного масла, требует к себе в штат юриста, чья компетенция больше бы подошла для международной компании.

Есть и другая ситуация, когда большой перечень требований указывают сознательно. Это нужно для того, чтобы привлечь на собеседование как можно больше кандидатов. Каждый из них найдет в объявлении те требования, под которые он подходит, а значит, с большой вероятностью оставит отзыв.

Избегайте предложений, где от вас требуют вообще все. Ведь даже очень хороший программист не может работать одновременно с 20 языками. Поэтому такие предложения, скорее всего, жадность и глупость потенциального начальства. Когда смотрите вакансии, сравнивайте обязанности с должностной инструкцией для вашей профессии, которую можно легко найти в сети.

Не жадничайте

Заведите себе привычку сопоставлять зарплату по своей специальности. Вычислите самостоятельно или найдите информацию в сети, сколько стоят ваши услуги. Это поможет избавиться от ложных надежд и не попасться на удочку мошенников.

Если в описании вакансии указана зарплата с низким и высоким уровнем, когда «вилка» очень большая, например, 15—45 тыс. рублей, то наверняка вам предложат жалование близкое к нижнему порогу.

Если в объявлении о работе указана зарплата значительно выше средней по рынку, то с вероятностью 100% это жулики пытаются вас обмануть и втянуть в какие-то сомнительные дела. Большие зарплаты предлагают только крупные фирмы, у которых есть серьезная репутация. А просто так они деньгами не разбрасываются. Поэтому требования к кандидатам будут соответственно высокими.

Обратная ситуация: зарплата существенно ниже рыночной, работа в небольшой компании. Скорей всего речь идет о неперспективной должности, и работодатель старается на вас сэкономить. Возможно, у организации плохо дела и они вот-вот закроются.

Бонусы

Оформление сотрудника по трудовому кодексу – обязанность работодателя. Это не привилегия для сотрудника. То есть, если вам предлагают больничный, оплачиваемый отпуск, отчисления в Пенсионный фонд, то это нормально. Все это не входит в социальный пакет, которым так часто работодатели любят заманивать кандидатов. А вот абонемент в спортзал, оплата мобильной связи и возможность обучения за счет фирмы входит.

Если работодатель не предоставляет стабильный рабочий график, не выплачивает зарплату вовремя и не дает отпускных, то формально он нарушает ТК. Но, если вы найдете работу, которая соблюдает все трудовые условия и действует открыто, то считаете, что вы хорошо устроились, поскольку наш бизнес любит хитрить.


Читайте также: