Главная / Статьи / Карьера / Какие бывают формы собеседования

Какие бывают формы собеседования

Можно выделить несколько форм проведения интервью. Они зависят от методов, которыми пользуются специалисты по подбору персонала. Далее представлены самые типичные формы собеседований, которые применяют работодатели и сотрудники кадрового отдела.

Стандартизованное интервью. На таком интервью вам зачитывают вопросы из заранее составленной анкеты. Здесь важна последовательность задаваемых вопросов. Ни о какой гибкости речи не идет. Проявить свои личные качества не выйдет. Такие интервью содержит большое количество вопросов, которые нацелены на получение подробнейшей информации о вас.

Плюсы стандартизированного интервью:

Интервьюер практически не влияет на результат собеседования. Важная информация о вас не останется незамеченной. Вас спросят обо всем.

Частично стандартизованное интервью. Более гибкий вариант. Здесь также есть список заранее подготовленных вопросов, но последовательность их может быть произвольной. Это позволяет лучше структурировать ваши ответы в зависимости от ваших личностных особенностей.

Плюсы:

Вы можете давать развернутые ответы, задавать вопросы вашему оппоненту и тем самым влиять на ход собеседования, демонстрируя свои навыки коммуникации и рассудительности.

Нестандартизированное интервью. По своей форме напоминает обычную беседу. Гибкость дает возможность полностью проявить себя. На такой тип собеседования способны только лучшие интервьюеры, которые умеют структурировать беседу и получать дополнительную информацию из очевидных вопросов. Опасность такого собеседования для соискателя в том, что оно очень субъективно. Решение может быть вынесено в зависимости от личных предпочтений работодателя.

Плюсы:

Можно сделать акцент на свои сильные стороны, если проявить активность. Обаяние и адекватность при общении дадут вам дополнительные очки.

Стресс-интервью. Целью этой формы собеседования является проверка вашей стрессоустойчивости, быстроты реакции, способности не отступать в сложных ситуациях. Такое интервью устраивают только тем кандидатам, чья должность полагает большую ответственность или постоянную большую нагрузку. Часто для оказания давления могут пользоваться следующими средствами: провокационные вопросы, специально затянутые паузы, перекрестный опрос, могут не предложить сесть, подождать долгое время в приемной, отвечать вам с иронией и сарказмом, смеяться над вами, осуждать вас за что-либо. От вас требуется только терпение. Следите за ходом беседы, спокойно отвечайте на вопросы. Интервьюеры не злые люди, они только лишь тестируют вас. Не воспринимайте оскорбления на свой счет.

Плюсы:

Вы можете доказать, что способны выдержать многое. Если продержитесь все интервью, ни разу не дрогнув мускулом на лице, то заслужите уважение работодателя еще до выхода на работу.

Ситуационное собеседование. В данном типе интервью моделируется ситуация, близкая к реальности. Игровая форма здесь нужна для того, чтобы на деле увидеть ваши действия в заданных обстоятельствах. Здесь проверяется ваша гибкость и способность к импровизации. Цель этой формы собеседования – проверить, сможете ли вы воплотить на действиях ваши заявленные профессиональные качества.

Преимущество:

Самая интересная форма собеседования. Самый быстрый способ продемонстрировать вашу компетентность работодателю.

Читайте также: