Главная / Статьи / Карьера / Каких сотрудников ищут HR -специалисты

Каких сотрудников ищут HR -специалисты

Специалисты в области подбора персонала в условиях современного рынка труда ищут работников с определенными чертами. Предлагаем вам разобраться, чего ждут от соискателей кадровики, а соответственно, и работодатели. Вот список этих качеств.

Трудолюбие

Большинство «эйчаров» называют главным именно это свойство. Это обусловлено тем, что сегодня наблюдается недостаток специалистов, для которых труд сам по себе – ценность. Подразумеваются люди, которые получают удовольствие от самого процесса работы и от достигнутого результата. Такие сотрудники не работают ради одной лишь зарплаты или регалий, усердная работа для них это один из способов удовлетворения.

Адаптивность

Под этим понятием понимается ряд качеств: мобильность, гибкость, а также:

1. Способность быстро переключаться с одной задачи на другую, без потери концентрации.

2. Умение быть универсальным сотрудником и выполнять работу на участках, где трудятся коллеги. В случае надобности подстраховать или заменить.

3. Способность подстраиваться под коллектив, начальство и новые условия труда.

4. Умение следовать корпоративной этике и принимать традиции коллектива.

Лояльность

Это свойство можно охарактеризовать как способность проявить терпение и понимание в неприятных ситуациях:

1. Задержаться на работе, если нужно.

2. Подождать выплаты зарплаты, если она задерживается.

3. Терпеливо пережить бытовые неудобства, которые могут возникнуть.

4. Поддерживать в коллективе атмосферу сотрудничества, оказывать поддержку коллегам, когда это необходимо.

Желание профессионально развиваться

Конечно, работодатель хочет, чтобы в его команде работали очень квалифицированные специалисты. Но если эйчар видит готовность расти и обучаться, а квалификации не хватает, во многих случаях соискателю предложат работу при наличии хотя бы базовых знаний. Работодателю иногда выгоднее вырастить своего специалиста с нуля: в этом случае новый сотрудник – это «чистый лист», его легко вписать в сложившиеся в компании схемы работы и традиции. В этом случае у соискателя с небольшим или отсутствующим опытом есть шанс на трудоустройство.

Как мы видим, квалификация – не единственный критерий для оценки соискателя. Если работа занимает важную позицию в вашей системе ценностей, если вы способны проявлять гибкость, идти на компромиссы, учиться и развиваться профессионально – вас оценят на рынке труда.


Читайте также: