Главная / Статьи / Карьера / Хочешь найти хорошую работу – начни с резюме

Хочешь найти хорошую работу – начни с резюме

Работа – это треть нашей жизни. От выбора места труда во многом зависит, опуститесь ли вы на дно, утонув в пучине депрессии, или будете на вершине успеха, согретые лучами уважения. Как правило, все понимают, что хорошая работа – очень важна, но немногие прилагают усилия, чтобы получить её. Сочетание лести, угодничества и аморфности на собеседовании, шаблонные резюме, ужас перед начальством и клиентами, избегание корпоративов, пятый год в статусе младшего помощника – всего подобного реально избежать. Первый этап при поиске отличной работы – контакт с работодателем, обычно в интернете и ,соответственно, заочно.

Свое резюме озаглавь адекватно

Не будьте глупым лентяем, не вздумайте отправлять резюме с названием вроде «Документ(2).doс.», «Вот мое резюме.doc.» или «Я Вася.docx». Подобные безответственные названия сильно нервируют работников HR (кадровая служба). Чаше всего такие файлы не рассматриваются или рассматриваются в последнюю очередь. Еще один не самый удачный вариант для названия своего резюме — это наименование компании, куда вы свое письмо отправили. Рассмотрению подобные заявки подвергаются редко, потому что почта компании, на должность в которой вы претендуете, и так полна подобных писем, в том числе деловых. Поэтому ваше резюме может потеряться. Излишне стараться и сочинять тоже не нужно, иначе над вами просто посмеются. Рецепт правильного названия резюме прост – ФИО и должность, на которую рассчитываете.

Не ленитесь написать хорошее сопроводительное письмо

Часто на интернет ресурсах, посвященных поиску и размещению вакансий, вы можете столкнуться с просьбой оставить сопроводительное письмо. Вероятно, вы думаете, что это лишь формальность, и поэтому раздраженно спрашиваете себя - может, еще на собеседовании они личный досмотр проведут и заставят рассказать о своих планах на будущее на десять лет вперед? И так, не задумываясь, копируете по первой ссылке в Google отписку вроде «Здравствуйте! Прошу рассмотреть мою кандидатуру на такую-то должность». Это неверный ход. Таким отношением к простому действию вы упускаете шанс проявить свою грамотность, адекватность и требуемые конкретно этой компанией параметры, а также проявить свое желание работать в интересной вам фирме. Используя подобные отмашки, вы проявляете незаинтересованность, поэтому работодатель наверняка ответит ровно тем же.

Попридержите свой неудержимый креатив

Каждый, кто принимал кого-либо на работу, бережно хранит в памяти или папке собрание безумных резюме, которые были набраны нелепыми цветными шрифтами на ярко-кислотном фоне, с размытыми фотографиями у ковра на стене и селфи, сделанных в лифте. Еще в ту же папку отправляются резюме, где соискатель рассказывает о своих увлечениях в графе «личные качества»- выведение морских свинок, способность пьянеть от чая, знание клингонского языка. Также в папку «курьезные резюме» отправляются СV со слишком серьёзным отношением претендента. Километровые рассказы о себе и излишне подробные описания работы в детском лагере «Заря» десять лет тому назад будут никому не интересны. Поэтому обуздайте свою фантазию и оставьте при себе излишне творческий подход. Всякая работа требует соблюдения правил.

Не будьте фамильярным и простодушным

«Эй, я слышал у вас тут есть вакансия! Берите меня, не пожалеете. Когда выходить на работу?». Отгадайте ответ на подобный запрос? Стоит помнить, что, даже устраиваясь в компанию, где преимущественно молодые сотрудники, в кадровом отделе может сидеть взрослая женщина с классическим советским образованием. И она ваше креативное резюме не поймет. Для неформального общения сначала нужно заслужить такое право, продемонстрировав свои профессиональные качества. Потом уже можно будет рассказывать анекдоты и давать своим коллегам прозвища.

Не стесняйтесь, предлагая себя

Часто в резюме можно найти такие отрывки: «Знаете, вообще-то я почти нигде не работал, опыта у меня почти нет, практики тоже, но я буду стараться». Подобный зачин портит впечатление работодателя моментально, и дальше он ваш текст читать не станет. Это как если бы вы пришли на рынок, а продавец овощей сказал бы вам: «вот морковь, немытая конечно, кривая по форме, с вялой ботвой, но зато дешевая, эй, погодите, куда это вы! Она же сладкая и хрустящая, клянусь вам!». Поэтому сперва стоит указывать все свои самые сильные стороны, перечислить достижения. Ваша главная цель – получить собеседование. Вот там все ваши недостатки и покажете, точнее, их сразу станет видно.

Пишите новое резюме под каждую вакансию

Если вы относитесь к поиску работы с апатией, лишь бы куда-нибудь устроиться, или проявляете неизбирательнось, рассылая одно резюме куда попало, то хорошего результата ждать не стоит. Конечно, вам может попасться такой же безразличный кадровик, который просиживает штаны на работе, грустно отсчитывая минуты до окончания рабочего дня. Заинтересованные в качественном персонале предприятия ждут от соискателей такой же заинтересованности в компании. Работодателям нужны люди, которые могут правильно написать название фирмы, запомнить ее историю и понять специфику ее работы. Посмотрите информацию в интернете, ознакомьтесь с корпоративным сайтом, выделите главных персон, прочитайте с ними интервью или публикации о них в прессе, запомните основные события в истории фирмы, сопоставьте свои мировоззренческие позиции с кредо компании, выделите общее. Это избавит вас от участи многих людей, которые пошли работать лишь бы куда, лишь бы зачем, главное, чтобы деньги платили.

Содержание самого резюме

Тут должна находиться правдивая информация о вас, которая поможет вам получить искомую должность. Ничего больше. Часто соискатели пишут много ненужной никому информации. Писать о вашем семейном положении и о том сколько у вас детей и сколько вы планируете завести – не нужно. На собеседовании обычно деликатно оговариваются подобные вопросы. Лишней будет информация о том, что у вас разряд по шахматам и опыт работы моряком, если вы даете отклик на вакансию бухгалтера. Пункт, в котором вы указываете свои увлечения и хобби, кадровиков HR не интересует, он носит больше формальный характер. Ваши занятия бальными танцами мало что могут рассказать о вас. Шанс того, что ваши интересы и интересы работодателя совпадут и поэтому он возьмет вас на работу, ничтожны. Поэтому кадровикам нужны только ваши умения и опыт на аналогичных должностях. Они высчитывают, как долго вы проработали, каких успехов достигли и какой именно деятельностью занимались. Помните о том, что частая смена работы, чаще чем раз в полгода, будет засчитана вам в минус. Подразумевается, что вы человек конфликтный или неумелый, раз не смогли закрепиться ни на одной работе надолго.

Проявите усердие в работе

Проявите терпение и упорство, не стоит отказываться от вакансии, если вам предложили тестовое задание или даже два. С вами не случится ничего ужасного, если вы сходите на еще одно собеседование, если того желает работодатель. Не расслабляйтесь при составлении резюме, постарайтесь не отправлять его, пока не отшлифуете до идеального состояния.

Будьте инициативны

Хороший сотрудник – это человек, который на начальном уровне, при старте карьеры, умеет думать стратегически, планировать и действовать самостоятельно. Перспективный специалист понимает, что можно сделать лучше, как этого достичь, как применить свои идеи правильно и во благо компании, а недочеты в процессе работы сопровождает предложениями по их ликвидации. Продемонстрировать, что вы обладаете подобными качествами, можно, еще не поступив на работу. В электронном письме не стоит писать «Я не умею ничего, но буду стараться, скажите, что делать». В письме расскажите нанимателю, что вы умеете лучше всего, предложите ему список задач, которые способны решить. С безынициативным работником компании тяжело работать. Он отягощает ее. Проще будет от таких работников избавляться или вовсе не нанимать.

Ожидая ответа

Не стоит писать что-то вроде «Вы мне не ответили! Ответьте, пожалуйста! Я жду!». Вам не ответят. Тем более если вы будете писать подобные сообщения каждый день. Если вы совсем не подходите – вам сообщат сразу. Но чаще всего работодатель просто подыскал уже более подходящего человека. Ходить и стучаться в офис или названивать начальнику конторы, в которую вы пытаетесь устроиться – идея еще более глупая. Подобными действиями вы только вызовете ненависть в вашу сторону. Не тратьте время деловых людей, лучше еще раз проверьте почту, вдруг вы отправили свое резюме по неверному адресу.

Работник получает деньги за работу

Поиск работы – это четкая договоренность между вами и нанимателем, по условиям которой вы получаете деньги в обмен на исполнение обязанностей и выполнения конкретных функций. Часто представители творческих профессий оскорбляются, когда им прямо напоминают об их обязанностях. Заказчик может быть мещанином без вкуса, но клиент всегда прав. Вы работаете на клиента. Начальник может иначе трактовать ваши рабочие функции, чем вы себе представляли. И он будет прав. Будет правильно и полезно, если вы убеждением, при помощи аргументов сможете склонить заказчика или шефа на свою сторону и привить им правильный вкус, но в случае провала вы не имеете право устраивать истерику и подрывать установленные договоренности. Еще важно будет выяснить отношение руководства к вашей роли в команде. Это нужно для того, чтобы быть готовым к увольнению или повышению и в соответствии с этим корректировать свои планы и линию поведения. Суть всего вышесказанного в том, что вы должны заранее сформировать свои этические, эстетические и моральные принципы, выяснить, на что вы готовы ради работы и какие обязанности готовы выполнять. Это нужно сделать прежде, чем резюме попадет на стол работодателя.

Читайте также: