Главная / Статьи / Карьера / Кому и зачем нужны тренинги?

Кому и зачем нужны тренинги?

Сегодня дополнительное образование считается модным и популярным. Сотрудники компаний посещают различные курсы. Одни предпочитают языковые занятия, вторые – курсы вождения, третьи – кулинарные, четвертые ходят на курсы повышения квалификации. Некоторые получают второе высшее образование. Популярность курсов связана с распространенным мнением о том, что таким образом сотрудники могут ликвидировать свои профессиональные недостатки, а значит, повысить свою стоимость на рынке труда. Соответствует ли такое утверждение действительности? Попробуем разобраться.

Каким образом компенсировать свои недостатки в профессиональном образовании?

Чем большие познания вы имеете по специальности, тем выше вероятность успешной карьеры. Это аксиома. Профессиональное образование многие из нас получают в отечественных вузах, которые, к сожалению, имеют ряд проблем. Например, низкая ориентация на практику, подготовка невостребованных кадров по устаревшим методикам. По данным исследований «Левада-центр», около 60% российских работодателей не удовлетворены уровнем подготовки выпускников вузов.

Эта проблема спровоцировала следующую реакцию на рынке труда. Как трава по весне, стало расти количество курсов и тренингов, готовых помочь специалистам устранить недостатки практики. Так, например, особенную популярность получили курсы по продажам. В университетах такому учат, но не везде. А тем временем сфера продаж – одна из самых быстроразвивающихся отраслей отечественного бизнеса, и в этой области остро не хватает квалифицированных работников. Не меньшей популярностью пользуются курсы программирования, дизайна, маркетинга, менеджмента и иностранных языков. В общем, сотрудники самостоятельно пытаются восполнить недостатки своего образования.

Полезными могут быть не все тренинги

Доказано, что наличие различных дипломов, грамот, сертификатов и других образцов, символизирующих наличие у вас дополнительного образования, повышают шанс на лучшее трудоустройство и высокую зарплату. Но стоит ли бежать сломя голову и записываться на ближайшие курсы, а лучше сразу несколько?

В этом есть какой-то смысл, с одной стороны. Наличие дополнительного образования говорит работодателю о том, что потенциальный сотрудник очень мотивирован, у него есть желание профессионально развиваться. То есть это несомненный плюс. К тому же такой человек обладает новыми знаниями или владеет техниками, которые могут помочь компании повысить свою эффективность.

Однако не все тренинги могут быть вам полезны. Работодателю важны только те навыки, которые вы можете применить на благо фирмы на своей должности. Например, если вы менеджер по продажам, вам ни к чему курсы по программированию или наращиванию ногтей. Всестороннее развитие – это хорошо, но если ваша подготовка – это хаотичный набор знаний из различных областей, которые не перекликаются друг с другом, то ваша ценность как работника будет не очень большой. Знание всего по чуть-чуть сразу выдает вас, и говорит работодателю, что вы не знаете ничего конкретно.

Зарплату сотрудник получает не за количество своих сертификатов, а за качество своей работы и хороший результат. Поэтому, составляя резюме, в графе дополнительное образование указывайте только те курсы и тренинги, которые будут иметь практическую значимость для будущей работы. Если очень хочется указать что-то, то занесите это в пункт хобби и увлечения. Например, курсы водителя аквабайка или кондитера.

Что может дать дополнительное образование?

В ходе социологического исследования, проведенного в декабре 2013 года, выяснилось, что две трети российских работающих граждан не посещали мероприятия, связанные с повышением квалификации, более года. Часть из них, никогда не посещала курсы дополнительного образования. Но это не означает отсутствие интереса. Наоборот, по данным того же опроса, лишь 10% граждан не видят в тренингах никакой пользы и считают это вымогательством денег. Остальные находят в них возможность улучшить свое материальное состояние, профессиональные навыки и самооценку.

Итак, как же выбрать нужные курсы?

Начать стоит с вопроса о том, что именно вы хотите взять от образования и какие навыки улучшить. Обычно ответ очевиден. Так, маркетологи могут получать знания о новейших методах работы в интернете, узнавать профессиональные тренды, которым в вузе не учат. А менеджеру по продажам будет полезно повысить свою квалификацию на соответствующих курсах, потому что в университетах таких специалистов не готовят.

Следующий шаг – это планирование. Представьте свою работу через год, пять и десять лет. Определитесь, какие качества и знания вам понадобятся в каждый временной промежуток. Нужны ли вам популярные курсы МВА, которые имеют ценность в западном мире, а у нас ничего не стоят? Нужно ли вам второе или третье высшее образование или разумнее посвятить свободное время и силы отработке практических навыков? Нужны ли вам курсы итальянского языка или португальского, если вы работаете с азиатскими партнерами?

В каждой отдельной области специализации существует свои особенности. Среди сотрудников сферы IT больше востребованы те, кто получил сертификаты о завершении курсов при компаниях, выпускающих программное обеспечение. Для архитекторов важно умение работать в программах 3D-моделирования и так далее.

Приступая к поиску

Ответив на все вышеуказанные вопросы и выделив для себя курс развития карьеры, можно переходить к выбору компании, предоставляющей услуги дополнительного образования.

Вам предстоит изучить различные предложения, хорошо пройтись по Сети, почитать отзывы о компании, взглянуть на рейтинги и топы. Обязательно обратите внимание на то, как соотносится цена и качество. Затем нужно выбрать удобное время и место занятий. Желательно возле места работы или рядом с домом. Помните о том, что образовательные услуги – это товар. Так что выбирайте по тому же принципу, что и кровать с машиной.

Если ваше рабочее расписание очень плотное или по другим причинам вы не можете посещать учебные группы, то стоит обратить внимание на дистанционное обучение. Оно, конечно, не заменит вам живого общения с преподавателями и сокурсниками и не сможет передать той атмосферы единения и целеустремленности, которая присутствует на очных занятиях. Однако дистанционные курсы обладают некоторыми преимуществами. Они дешевле, а время занятий вы определяете самостоятельно.

Одна из самых проблемных ситуаций, связанных с получением дополнительного образования – это программа МВА (master of business administration). В России не так много бизнес-школ, которые предоставляют подобные образовательные услуги. Поэтому, чтобы получить степень «мастер делового администрирования» вам, скорее всего, придется отправиться за рубеж. А это стоит немалых денег.

Знайте, что какие бы курсы, тренинги, магистратуры вы ни окончили, это не гарантирует вам успешности. Дополнительное образование дает вам больше шансов на рынке труда, повышает вашу конкурентоспособность. Получив нужные сертификаты и дипломы, не забудьте прекрепить их к резюме. Но будьте готовы прокомментировать свой выбор образовательных программ своему возможному работодателю. Он может спросить, как полученные знания вы смогли применить на практике.

Удачно выбранные курсы и тренинги могут действительно повысить вашу эффективность работы, а, значит, и повысить ваш статус работника. И запомните, что опыт и практика в сочетании с качеством исполнения и трудолюбием помогут вам добиться успехов в работе.

Читайте также: