Главная / Статьи / Карьера / Начало карьеры и карьерный рост

Начало карьеры и карьерный рост

Вы мечтаете построить успешную карьеру и стать респектабельной персоной? Мечты имеют свойства воплощаться в жизнь. Но лишь при одном условии: надо работать над их реализацией. Причем работать грамотно, имея на вооружении правильную тактику и знания. В этой статье мы рассмотрим основные этапы карьеры и расскажем о некоторых распространенных ошибках, которые возникают в начале профессиональной деятельности.

Этапы продвижения карьеры:

1. Подготовительный этап. Это период, когда молодые люди, в возрасте от семнадцати до двадцати двух лет, получают необходимые профессиональные знания и навыки. Большинство, в этом возрасте, получают образование в высших и средне-специальных учебных заведениях. Заметим, что учеба – это еще не начало карьеры.

2.Адаптационный период. Наступает в возрасте от двадцати двух до тридцати лет. Молодые специалисты ищут себя, выбирают место работы, меняют одну компанию на другую, пытаются вжиться в коллектив, пытаются проявить себя. Карьера как таковая начинается, примерно, к двадцати пяти годам.

3. Закрепительный этап. Может длиться до десяти лет, пока человеку не исполнится сорок. На этом временном отрезке, как правило, человек выбирает для себя организацию, в которой будет развивать свою карьеру. В этот период происходит отсеивание сотрудников на многообещающих и неперспективных. Первые получают возможности строить свою карьеру вверх.

4. Переломный период. Именно в это время с карьерой сотрудников случаются две вещи: либо она идет вверх, либо замирает на месте. В первом случае, люди в возрасте от 35 до 50 получают руководящие должности. Во втором – нерешительный сотрудник приспосабливается к условиям труда и его рост останавливается, так он будет работать до самого выхода на пенсию.

5. Этап опытности. Предпоследний этап, когда в возрасте от 50 до 60 лет человек достигает наивысшей точки своей карьеры и профессионального мастерства. Он начинает делиться опытом с младшими сотрудниками и готовиться к выходу на пенсию. Повышения на этом промежутке - редкое исключение.

6.Завершение карьеры. Окончание трудовой деятельности, выход на пенсию. Стоит отметить, что многие работают и с пенсионным удостоверением в кармане, занимая должности и кабинеты до глубокой старости.

Для реализации карьерного роста, человек должен оказаться на своем месте, чтобы использовать свои профессиональные навыки и увлеченность. Специалисту должна быть интересна его работа. Без этого, достигнуть успеха весьма проблематично.

Распространенные ошибки, мешающие карьерному росту:

1. Неумение радоваться своим достижениям. Завершив трудный и долгий рабочий проект, сотрудник может начать жаловаться и причитать о том, как это было сложно и какие все кругом не хорошие, потому что мешали, ленились и так далее. Всегда стоит проявлять положительные эмоции, даже когда работа получилась не идеальной, это хорошо отразится на рабочем коллективе. Однако не стоит сильно радоваться и хвалить кого-либо, если работа выполнена не качественно.

2. Неумение просить повышения. Очень частотная ошибка среди стеснительных и неуверенных работников. Специалист, знающий свои сильные стороны и умеющий оценивать себя на рынке труда, всегда сможет добиться прибавки к жалованию или продвижению по должности. Неуверенному сотруднику никто не доверит руководящую должность.

3. Отсутствие навыков делового общения. Неуместный внешний вид, вульгарная речь, неумение адекватно взаимодействовать с коллективом - все это причины не дадут сотруднику получить повышение, даже при том, что он очень хороший специалист.

4. Жалобы на жизнь и излишняя разговорчивость. Повышения, чаще всего, получают люди, которые умеют концентрироваться на работе, оставляя дома все свои проблемы и свежие анекдоты. На работе стоит говорить только о самой работе.

5. Отсутствие инициативы. Неспособность проявить инициативу уравнивает хорошего специалиста с заурядным сотрудником. Нужно все время думать о том, как сделать свое работу проще и лучше, как повысить производительность компании. Человек, который не может производить новые идеи, не продвинется по службе.

6. Неумение отстоять свой авторитет. Доказывать свою точку зрения очень важно. Умение убеждать и вести переговоры, используя правильную аргументацию, прямой способ показать начальству свои руководящие способности и активность.

7. Неумение работать в команде. Чтобы продвинуться по службе, важно уметь взаимодействовать с коллективом. Искать компромиссы, договариваться, иногда жертвовать своим временем, участвовать в корпоративах и других акциях компании – очень нужно. Налаженная коммуникация с другими сотрудниками и руководством играют на формирование вашего положительного имиджа.

Таким образом, зная частые ошибки, молодой специалист сможет быстрее получить продвижение по работе, даже в начале карьеры.


Читайте также: