Главная / Статьи / Карьера / Почему вы сами должны стремиться к мастерству?

Почему вы сами должны стремиться к мастерству?

Быть лучшим в своем деле, стать профессионалом – это прекрасное желание. Для кого-то оно становится смыслом жизни. Но ваше стремление стать мастером больше никому не интересно, потому что это ваш выбор. Работодатели и окружение не ратуют за ваш рост.

Всем без разницы ваш прогресс

Вы можете тут же начать спорить, но факт остается фактом: работодатели, заказчики и коллеги не хотят вашего роста. Компании не закладывают ваше развитие в бюджет, в бизнес-плане для него нет места.

Сотрудник среднестатистического предприятия – человеческий ресурс, который вырабатывает человеко-часы и выполняет определенные функции. Например, компании надо повысить продажи, руководитель нанимает менеджера по продажам. Пока он выполняет план, его не трогают. Никто не берет его с мыслью о том, что через 7 с половиной месяцев он станет главой отдела. Станет – отлично, нет – ну ничего.

На подобном предприятии сотрудник должен сам заботиться о своем карьерном росте: участвовать в дополнительных проектах, учиться на курсах и тренингах, перерабатывать, доносить до босса свои идеи. Он сам должен преодолевать препятствия.

Работник, который быстро учится и повышает свою квалификацию, быстро перерастает свою должность. Ему надо двигаться дальше. Если компания не дает ему повышение, он уходит. Начальству это не нравится. Ему намного комфортнее, когда сотрудники сидят на месте годами и выполняют свой план.

Не думайте, что только суровые «бумажные» компании так относятся к сотрудникам. В той же манере работают и продвинутые творческие фирмы вроде рекламных агентств и архитектурных бюро. Никто не стремится брать на работу дизайнера, зная, что через 3 года он уйдет и откроет свою компанию. Для творческих людей при приеме на работу используют разные приманки: автомат с видеоиграми, социальные пакеты и другие «печеньки». Кстати, насторожитесь, если в вакансии встретите упоминание о выпечке. Вероятно, работодателю нечем больше привлечь вас. Кстати, метод с «печеньками» работает. Многим сотрудникам мелкие вольности важнее интересных проектов и карьерного роста.

Компании редко обучают своих сотрудников, потому что это дорого и долго. Применять программы по развитию своих сотрудников могут только «жирные» компании. Если вы работаете в такой, или вам предлагают в ней вакансию, то считайте вы хорошо устроились. Но если вы вздумаете учиться бесплатно за счет фирмы, а потом уйти, вас оштрафуют или накажут другим способом в большинстве случаев.

Стремительного развития навыков у фрилансеров тоже никто не любит. Ведь сотрудничают с ними из оптимального соотношения цены и качества. Ни одному заказчику не понравится, когда при следующем сотрудничестве вы поднимите расценки на свои услуги лишь потому, что стали работать лучше. Ему-то какое дело, его все устраивало. Поэтому заказчик больше платить не станет, хотя, казалось бы, от качественной работы он только выиграет.

Коллегам и друзьям особенно все равно

Абсурдно звучит? Нет, потому что окружению выгодно, чтобы вы оставались на одном с ними уровне или чуть ниже.

С раннего детства мы находимся в группе: одноклассников, сокурсников, коллег. Они имеют сильное влияние на наше поведение. Если вы попадете в коллектив, в котором пьют вино, вам надо быть очень волевым человеком, чтобы не выпить вместе с ними, когда вас уговаривают. На работе происходит примерно то же самое. Слабые дизайнеры или бухгалтеры не хотят, чтобы среди них появилась рок-звезда, которая и рисует лучше, и программами владеет, и квартальный отчет быстрее всех составляет.

Мировоззрение также меняется под влиянием ближайшего окружения. Если все ваши коллеги или сокурсники отдыхают по пятницам в клубах и тратят в месяц по 30 тыс. рублей, то вы начинаете думать, что это норма и так принято. Не задавая лишних вопросов, вы оказываетесь в очереди в клуб пятничным вечером.

Обратная ситуация тоже возможна. Если вы общаетесь только с успешными предпринимателями, то вам непременно захочется открыть собственное дело. Даже если у вас нет навыков и знаний, все равно появится чувство, что свою работу клерка надо бросать и собирать свой офис.

Как видно, ваш ближайший круг может как тащить вас вверх, так и тянуть вниз. На вашей ответственности лежит выбор: окружить себя первыми или вторыми. Надеемся на вашу благоразумность.

Лучший вы становитесь занозой у коллег в… пальце

Как только вы начинаете превосходить коллег даже на полкорпуса, у них тут же начинает покалывать ниже спины. Все из-за того, что вы работаете быстрее, чем они, видите ошибки, придираетесь и требуете лучшего результата, становитесь более избирательным и критичным. Все тут же начнут вас тянуть вниз, потому что вашим коллегам неудобно выходить за рамки своего комфорта.

И вот вы перед выбором: продолжить свое развитие и стать профессионалом или остаться на одном этаже с коллегами и уровнем фирмы в целом.

Вот как работает средняя компания. Ситуация: клиенту нужен логотип. Дизайнер делает макеты, а заказчик отклоняет их один за другим. Дизайнер рано или поздно сдается и отдается на волю заказчика, который чуть ли не по пикселям начинает контролировать творческий процесс. «Давайте тут сделаем квадратно и добавим фиолетового с желтым, и да я хочу слоган синим по зеленому, делайте», – говорит клиент и дизайнер выполняет. В результате выходит постыдная поделка, сотворенная, по сути, руками заказчика.

Серьезная фирма в этой ситуации дошла бы до смысла пожеланий клиента. Может быть, он считает, что такой логотип будет уместнее на фоне конкурентов? Или еще что. Мастерство дизайнера состоит не только в умении рисовать, а в способности реализовывать нужды заказчика и выявлять их, если тот сам не понимает, чего хочет.

Потакать заказчику или начальству во всем – это кредо среднего работника. Он не задумывается над указаниями, а исполняет. Профессионал же действует исходя из своих знаний и умений, стараясь делать все лучше, если это уместно и возможно. Каким путем идти решать только вам.



Быть средним – это нормально

Вселенная не ожидает от вас подвигов, что уж говорить о городе, в котором вы живете. Чтобы стать успешным, не нужно обладать перфекционизмом или желанием стать №1. Большинство живет обычной усредненной жизнью, зарабатывает средне, в среднем проводит по 40 часов на работе в неделю. Что здесь плохого?

Заурядные дизайнеры делают обычные сайты и рекламные вывески для ларьков шаурмы. Посредственные предприниматели делают себе магазины со стенами, обшитые синим профнастилом. Менеджеры работают по 8 часов в день и обзванивают клиентов. Все персонажи собираются в средней столовой, советского образца, во время обеденного перерыва. А что здесь такого?

Никакой трагедии. Обычная жизнь. Так всегда было.

Карьера – это не ваша жизнь

Ваша работа – это лишь часть жизни. Возможно, для кого-то она важнее всего в мире. Но некоторым также необходимы отношения, родственники, дети, домашние животные, книги, театры, танцы, рафтинг, путешествия, огород, саморазвитие, религия, охота, комиксы, фильмы и так далее.

Если вы будете работать как все, в умеренном темпе, то вам хватит на это все времени. Но если вы решили стать мастером своего дела, то чем-то придется пожертвовать. Обязательно.

Сам и для себя

Общество не зря организованно так, как оно организованно. Оно базируется на средних и обычных людях, которые стремятся к комфорту. Для этого все предусмотрено: машина в кредит, квартира в ипотеку, план продаж, зарплата средняя по рынку.

Стать значимым у вас скорей всего не выйдет. Не огорчайтесь, если так и не получите Нобелевскую премию или не организуете свою компанию на миллиард долларов. В вашей жизни будет много чего еще. Стать мастером – это лишь один из вариантов, который не всем нужен. Вы можете стать лучшим, но только сами и для себя. В этом должна быть ваша главная цель. И она эгоистичная, что уж скрывать.

Вы самостоятельно учитесь, ставите цели, карабкаетесь, ищите способы и ресурсы, и справляетесь с трудностями. Вам могут помочь, дать знания и полномочия, но только если вы сами захотите и попросите. Движение вперед начнется только тогда, когда вы начнете спрашивать и интересоваться.

Павел Дуров, Джим Моррисон, Артемий Лебедев, Билл Гейтс в 25 лет достигли очень высоких результатов. Это лишь толика людей, которые до 30 лет стали легендарными, хотя математически они жили столько же минут, как и вы. Они преодолели ряд трудностей, чего-то лишились, где-то им было тяжело, но они не дошли бы до вершины, не делая все в жизни ради себя. Они стали лучшими, потому что сами выбрали этот путь.


Читайте также: