Главная / Статьи / Карьера / Подозрительные объявления о работе

Подозрительные объявления о работе

Скорей всего, вы не раз встречали расклеенные на досках или в общественном транспорте объявления с характерными фразами «Зарплата от 35 000 руб.», «Работа для каждого», «Возможность быстрого карьерного роста». Таких предложений много и в интернете, ими забиты газеты по трудоустройству. «О, неплохой вариант» - думает условный сторож, который устало бредет домой с ночной смены и видит подобное объявление. Его привлекает зарплата в три раза больше, чем та, которую он получает, и отсутствие каких-либо требований к кандидату.

Искать работу непросто. Это утомляет и пугает одновременно. Но обеспечивать себя необходимо, следовательно – надо заработать деньги. Желательно, быстро и много. И вот как раз тут вам на глаза попадается чудесное объявление. Знакомая ситуация?

Что же в действительности несут в себе такие предложения? Самый распространенный вариант – сетевой маркетинг, различные финансовые пирамиды с легким налетом сектантства или продажа какого-то мусора, вроде наборов из халата, утюга и вантуза. Еще это может быть простое мошенничество.

Схема, по которой составляют подобные объявления, проста и хорошо работает уже который год. Слагаемые таковы: броское заглавие, зарплата обозначена цифрами с очень жирным шрифтом, номер телефона.

Что должно вас насторожить?

Зарплата выше средней по рынку и обещание быстрого построения карьеры. Обычно зарплаты имеют свой лимит в 25 000 рублей для начальных должностей в любой отрасли рынка труда. Все, что выше – заработная плата для профессионалов. Для них вакансии на заборах не клеят. Задумайтесь, с чего это новому сотруднику на начальную должность обещают зарплату выше, чем руководителю отдела фирмы средней руки? Возможно, в вашем городе появилась банда альтруистов…

Не спешите звонить по указанному номеру. Перед этим посчитайте среднюю зарплату по вакансии, предварительно сравнив несколько вариантов. Это можно сделать при помощи нехитрых арифметических действий, посмотрев сайты о работе и сайты работодателей. Самый простой вариант – сервис «Яндекс.Работа». Там можно найти среднюю зарплату по любой специальности в вашем регионе.

Размытые требования к соискателю или их полное отсутствие. Складывается впечатление, что работодатель – человек со странностями, раз его не интересуют профессиональные качества его будущих сотрудников, их образование и опыт. Например, настораживает распространенное объявление «Требуется электрик-монтажник. Образование не имеет значение, можно без опыта работы. Зарплата 50 000 рублей». Опытный электрик должен иметь образование, хотя бы среднее специальное. Он должен владеть определенными навыками и знать такие дисциплины, как черчение и физика. От работы электрика зависит безопасность людей и работа целых предприятий. Поэтому работодатели будут выбирать только лучших специалистов.

В контактной информации только телефон. Если в вакансии указан только телефонный номер – это повод задуматься. Добросовестные работодатели дополнительно указывают информацию, по которой легко проверить деятельность компании: адрес, электронная почта, название фирмы, сайт. Конечно, наличие всего этого не гарантирует, что вас не пытаются обмануть, но так риск все же меньше. Перед тем как откликнуться, разузнайте о работодателе как можно больше.

Не ясна сфера деятельности компании. Если информация о работодателе слишком общая, и подходит как под книжный магазин, так и под обувную мастерскую, вам стоит насторожиться. Еще хуже, если вообще никакой информации нет. При попытке позвонить и узнать, чем именно занимается компания, какие у вас будут обязанности, вы не получите вразумительного ответа. Вас попытаются завлечь пространными фразами, так и не раскрыв никакой конкретной информации. То есть со стороны это выглядит так, словно компания набирает сотрудников, сама не зная, зачем они ей нужны и что они будут делать. Очень правдоподобно смотрится?

Пустынный офис в неподходящем для работы месте. Конечно, если компания работает не так давно – такое возможно. Но если на собеседование одновременно пришло много кандидатов и их собеседуют по пять-десять минут, после чего последние выходят трудоустроенными, то можете не дожидаться своей очереди на интервью, вставайте и уходите. Подумайте, зачем работодателю так много сотрудников, которые будут заниматься неизвестно чем?

От вас требуют денег. Это последний показатель, что вами хотят воспользоваться. Если предыдущие пункты не переубедили вас, то деньги, который работодатель берет с кандидата за возможность работы – это абсурд. Процедура извлечения из вас денег может быть подана по-разному. Например, плата за спецодежду, расходные материалы, кейс с инструментами, платный семинар и так далее.

В поисках достойной работы всегда мыслите трезво. Не теряйте разум, когда вам обещают большую зарплату ни за что. Изучайте рынок труда, адекватно оценивайте предложения, берегите свое время и средства.


Читайте также: