Главная / Статьи / Карьера / Работа не по специальности

Работа не по специальности

Актуальная проблема для многих сегодняшних выпускников высших учебных заведений – это найти работу по специальности. В этой статье мы рассмотрим причины такого положения дел.

В чем причина того, что люди работают не по профессии?

По результатам исследований только четверо из десяти российских выпускников смогли найти работу по тому профилю, которому обучались в вузе. Большая часть уходит в другие профессиональные области. Безработными они не являются. Последних всего пять процентов среди общей массы получивших высшее образование. Специалисты, которые занимаются анализом кадрового рынка, считают, что основная причина сложившейся ситуации кроется в системе высшего образования. В России оно носит ярко выраженный теоретический характер, а практическим навыкам студентов уделяется мало внимания.

Еще одна причина – это постоянно меняющийся рынок труда, где каждый год появляются новые тренды. Прогресс в социальной и технической сфере порождает новые профессии, а некоторые выводит из строя. Например, IT-специалисты сегодня очень нужны, а люди, которые наносят серу на спички ручным способом – нет, потому что с этим могут справиться машины. В результате спрогнозировать, будет ли профессия востребована через пять лет – задача не из легких.

Опросы абитуриентов последних трех лет показывают, что молодые люди продолжают поступать на факультеты экономики, юриспруденции и менеджмента, хотя большинству известно, что эти специальности невостребованы на рынке. Родители и поступающие в вузы не понимают, что ситуация давно изменилась и образование по одному из этих профилей можно отнести к дополнительному. Оно может улучшить вашу основную профессию. Например, журналист с юридическим образованием ценнее, чем просто журналист и юрист. Комбинаций может быть масса.

Как дополнительное образование влияет на вашу профессию?

В рамках данной статьи мы поговорим именно о пользе дополнительного образования, знаний и умений. Для этого начнем с интересных статистических данных. Итак, представьте, что только десять процентов не смогли устроиться на работу, потому что не обладали нужной степенью образования. А больше половины респондентов сказали, что основная причина отказа в трудоустройстве – это возраст. Что же получается?

Выходит, что людям мешает не то, что они нахватались пробелов в своем образовании, а то, что до зрелого возраста они так и не смогли найти своего места, перепробовав множество профессий.

Вне зависимости от того, какая у вас работа, вы должны постоянно показывать свой класс, развиваться, повышать уровень компетенции. В пример отлично подойдет спортсмен, бегун. Что случится с ним и его карьерой, если он перестанет работать над собой и приляжет на диван месяца так на два? Все верно, он лишится своей формы и станет плохим спортсменом. С работой все то же самое. Нанимателю нужно, чтобы ваши навыки и знания были на высоте здесь и сейчас. Малого кого волнует, что вы помнили и умели три года тому назад.

Часто случается, что именно представители востребованных профессий часто оказываются без хорошей работы и высокой зарплаты. Парадоксально, не правда ли? Вовсе нет, ведь причина проста: работодатели с каждым годом изменяют требования к соискателям, повышают планку. Во многих крупных компаниях сегодня проводятся тренинги, курсы повышения квалификации, некоторым особо ценным сотрудникам помогают получить второе высшее образование.

Помимо этого, неудачные попытки устроиться на работу толкают многих людей к тому, чтобы полностью сменить профессию. Так часто получаются мутанты вроде «инженер-маркетолог» или «менеджер-культуролог». Такое встречается сегодня повсеместно. Это явление имеет как свои положительные, так и отрицательные стороны.

Давайте рассмотрим пример. Техническое образование упорядовачиет ум человека, развивает его логическое мышление, а гуманитарное – образное восприятие и творческий потенциал. Так, если бы человек одинаково развивался в двух направлениях, то он смог бы справиться со многими задачами, потому что смог бы смотреть на проблему под разным углом. Помимо этого, его уровень навыков был бы глубже, а их количество больше. Следовательно, он может достичь очень многого в своей работе.

Люди, которые сегодня получили высшее образование в одной области, часто работают в совершенно другой сфере. К сожалению, подавляющее большинство из них не могут воспользоваться своим потенциалом. Причины такого явления исключительно психологические, из-за внутренних барьеров, специалисты даже не пытаются применять навыки своего первого образования для решения текущих деловых задач.

Насколько важно использовать свой потенциал?

Важно использовать все свои имеющиеся навыки, ведь порой, казалась бы, даже незначительная информация может быть использована для нестандартного решения проблемы. Например, происходит важное совещание, а у докладчика по каким-то причинам глаза красные, надо срочно спасать ситуацию. Нужно закапать капли, а пипетки под рукой нет. И тут на помощь приходит маркетолог, который по образованию химик. Он берет соломинку для коктейлей и зажав большим пальцем верх трубочки набирает лекарство из пузырька. Конференция спасена! Таких историй существует много.

Хорошим примером могут послужить деятели эпохи Возрождения. Почти все из них работали в различных областях знаний. Леонардо да Винчи изучал механику, биологию и многое другое, но прославился как художник. Чуть позже Ньютон сделал важнейшие открытия в физике, хотя в колледже изучал философию, математику и музыку.

Успех, как правило, приходит к увлеченным людям, и не столь важно, чем именно они занимаются, главное насколько сильно они погружены в работу и насколько сильно хотят новых знаний. Так, например, ваши увлечения в сочетании с вашим образованием и работой могут помочь достигнуть многого. Хороший пример – издательство Манн, Иванов и Фербер. Все его основатели – маркетологи, увлекались писательством, выпускали свои книги, а в результате стали владельцами самого крупного делового книжного издательства России.

Цельное восприятие, когда логическая и интуитивная составляющая находятся в гармонии, помогают комплексно подходить к решению проблем, а значит достигать большего в жизни и карьере, делая все эффективнее других, находя нестандартные пути.

Что мешает вам найти подходящую работу?

Рассмотрим факторы, которые мешают вам работать. Для этого отметим, что человеку свойственно работать, оптимизировав все свои действия, чтобы не расходовать драгоценную энергию на ненужные вещи. Благодаря этому свойству, человек может работать практически в автоматическом режиме, за счет своих привычек и устоявшихся взглядов на вещи. Так, отметим, что приобретенные на одной работе шаблоны могут не действовать на другой или даже приносить вред. Так, например, если на прошлой работе вы сидели в одиночном кабинете и чертили планы коммуникаций, ни с кем не разговаривая, то у вас будут серьезные проблемы на работе торгового агента, который все время в разъездах, постоянно общается с клиентами. Трудности могут возникнуть даже в мелочах, ведь детали имеют большое значение, на их основе строится деятельность человека в целом.

Именно по этим причинам сотрудникам трудно найти работу. Они, во-первых, не могут применять свои знания на работе не по специальности. Во-вторых, не полностью задействуют свой потенциал, сильно кренятся в логическую или творческую сторону. В-третьих, не любят учиться, совершенствовать свои навыки. В-четверных, занимаются делом, которое не любят. В-пятых, меняют множество работ, прыгая с места на места, постоянно меняя свои привычки, которые порой противоречат друг другу.

Сегодня востребованными остаются люди, которые работают в той специальности, которой обучались в вузе. Работодатель может встретить по диплому, а проводить вас по уму. Часто происходит так, что люди без диплома находят свою нишу и добиваются хороших результатов открывают свое дело. Поэтому, когда вы учитесь в университете, позаботьтесь о том, чтобы к концу обучения вы обладали практическими навыками и хорошей современной теоритической базой, которую можно создать за счет самообразования. И тогда у вас не возникнет проблемы, как у большинства нынешних выпускников.


Читайте также: