Главная / Статьи / Карьера / Собеседование: сколько вы стоите?

Собеседование: сколько вы стоите?

При собеседовании рано или поздно встает вопрос о зарплатных ожиданиях кандидата. Большинство соискателей чувствуют себя неуютно и впадают в ступор. Как же отвечать работодателю, чтобы не продешевить? Рассмотрим 10 типичных вопросов.

1. Как не испугать работодателями высокими зарплатными требованиями?

Такой вопрос может появиться у вас в том случае, если на предыдущем месте работы вы получали значительно больше. Стоит говорить прямо, что ваш прошлый наниматель платил больше, и вы осознаете, что такую же зарплату найти сложно. Скажите, что вы заинтересовались вакансией, потому что вам интересно будет делать это и вот это. Создайте впечатление, что ради должности вы можете легко пожертвовать зарплатой, и золотые горы вам не нужны. Главное, сделайте это убедительно.

2. Если вы уже сказали сумму ожидаемой зарплаты, но, поразмыслив, передумали. Как теперь сообщить это нанимателю?

Тут не нужно хитрить. Со своим работодателем обсуждайте все рабочие аспекты. Ведь чем вам лучше, тем ему больше выгоды от вашей эффективной работы. Так и говорите, что хорошенько подумав, приценившись, поняли, что стоите больше. В любом случае вам потребуется обосновать свои новые требования. Важно будет подчеркнуть свои преимущества, и объяснить работодателю выгоду, которую он получит от повышения вашей зарплаты.

3. Если вас спросили напрямую: «На какую зарплату рассчитываете?». Как ответить наиболее вежливо?

Называйте свою сумму только после того, как изучите специфику работы, узнаете о деталях. Если вам задали подобный вопрос на первом собеседовании, то ваша задача не отвечать что попало, а повременить. Сначала нужно выяснить, что именно вы будете делать, и что от вас ожидает будущее руководство. Может быть, вам совсем не понравится предлагаемая должность, или вы вовсе не за какие деньги не захотите работать в этой компании. Поэтому отвечайте нанимателю одно из трех:

  • Разная работа оплачивается по-разному. Скажите, что мне важно знать об особенностях предстоящей работы и ожидаемых от вас результатов.
  • Можно отшутиться. Например, сказать, что вы рассчитываете на максимум, который может предложить компания.
  • Уверенно назвать сумму и стоять на своем. Если цифры были указаны в вакансии, называйте верхний рубеж.

4. Какова разрешимая разница в зарплате после испытательного срока?

Обычно зарплатная «вилка» составляет 20%. Поэтому насторожитесь, если за испытательный срок вам платят 10 тыс., хотя предполагаемая зарплата была 20 тыс.

5. Если о зарплатных ожиданиях спрашивают еще при первом телефонном разговоре, что тогда делать?

Если вам предлагает работу компания, в которую вы не планировали устраиваться, то можете называть рыночный максимум по вашей специальности. Сверху еще процентов 10 накиньте, чтобы поторговаться. Если компания мгновенно отступает или не может себе позволить такие расходы, то вам же лучше, сэкономите время и отсеете неподходящие вам организации.

В обратной ситуации, когда вы хотите работать именно в этой компании, вести себя нужно иначе. Постарайтесь поспасть на собеседование. Скажите, что зарплата зависит от того, чем именно вы будете заниматься. Спросите, можно ли организовать личную встречу и все обсудить?

6. Как не упустить выгоду, называя минимум?

Не стоит говорить о минимальной зарплате вообще. Называйте средний или максимальный по рынку ценник. Первый для новичков, а второй для опытных специалистов. Главное – не терять голову и не называть слишком большие цифры, иначе никто с вами не станет говорить всерьез.

7. Если работодатель пытается договориться с вами о зарплате по телефону, стоит ли соглашаться?

Денежные вопросы желательно всегда обсуждать при личной встрече. Скажите потенциальному начальству, что вам некомфортно говорить о таком по телефону и попытайтесь добиться переговоров с глазу на глаз.

8. Можно ли выторговать зарплату больше, чем та, что указана в вакансии?

Пытаться поднять оклад или зарплату стоит обязательно. Если работа вам интересна, и вы считаете, что будете с ней отлично справляться, то скажите работодателю следующее: «Мне очень нравится ваша компания и предлагаема должность весьма привлекательная. Вы предлагаете такую-то зарплату. Она всего лишь на несколько тысяч ниже, чем та сумма, которую я рассчитывал получать. Возможно ли увеличение оклада?»

9. Стоит ли намеренно занижать зарплатные ожидания, чтобы обойти конкурентов на должность?

Тут все зависит только от вас. Если работа для вас привлекательна, то можно пожертвовать несколькими тысячами. В ситуации когда вы не чувствуете финансовой нехватки и достаточно аскетичны, чтобы продержаться, то действуйте. При хорошей работе вам поднимут зарплату какое-то время спустя.

10. Кто должен первый заводить разговор о зарплате?

Не имеет значения. Ведь вы заочно знаете, что ожидать от работодателя, потому как смотрели вакансию. Начальство тоже знает, на что вы рассчитываете, ведь вы откликнулись на предложение.


Читайте также: