Главная / Статьи / Карьера / Типы собеседований: панельное интервью

Типы собеседований: панельное интервью

Собеседования могут быть разными. Классическим считается вариант, когда вы общаетесь с интервьюером один на один. Существует тип собеседования, когда кадровик ведет беседу сразу с несколькими кандидатами. Есть еще один вариант нестандартного интервью – оно называется панельным. Оно предполагает, что соискатель один, а интервьюеров несколько.

Причин для данного типа собеседования может быть несколько:

1. Ради экономии времени. Чтобы не отвлекать своих работников, руководитель собирает их всех вместе в одно время, чтобы кандидат на должность не ходил по специалистам в течение всего дня и не отвлекал их.

2. Когда необходима всесторонняя оценка кандидата. Так каждый специалист оценит определенный параметр в потенциальном сотруднике. Например, так тестируют программистов. Один оценивает его техническую подготовку, второй общечеловеческие и профессиональные качества.

3. Умышленное коллективное интервью. Таким способом легче всего поставить претендента в стрессовую ситуацию и вскрыть его слабые стороны и негативные качества, которые он мог бы замаскировать при обычном собеседовании.

Для неподготовленного человека такая беседа может стать настоящим испытанием. Другое дело, если кандидат имеет опыт публичного общения с большим количеством людей и ораторские способности. Ему будет легче. Однако дискомфортно будет и первому, и второму.

Мы собрали несколько советов о том, как справиться с панельным интервью, сохранить достоинство и продемонстрировать свои лучшие черты.

Общайтесь с каждым индивидуально

Для начала запомните имена всех участников интервью. Если не уверены, что сможете запомнить – запишите. Отвечая на вопросы, обращаясь к человеку, который вас спрашивал, желательно по имени. Люди, которые расположились напротив вас – не Змей Горыныч, каждый из собеседников отдельная личность, со своими пристрастиями, и оценивать вас они будут каждый по-своему. Постарайтесь подстроиться под каждого участника интервью хоть немного. Если перед вами серьезный и хмурый человек, не стоит шутить и улыбаться, будьте сдержанными. И наоборот, если вам улыбаются и показывают дружелюбность, покажите свою любезность в ответ.

Уделите внимание каждому

Отвечая на вопросы, не смотрите только на одного участника. В стену и потолок смотреть категорически нельзя. Только глаза в глаза. Иногда проводите взглядом по всем собравшимся. Каждый участник встречи должен чувствовать ваше внимание и вовлеченность в процесс.

Будьте собой

Пытаясь понравиться каждому собеседнику, не стоит слишком усердствовать. Ваша реакция на вопросы не должна сделать из вас многоликого лицедея. Все должно быть незаметно, уловимо лишь на подсознательном уровне. Иначе представьте, как нелепо вы будете выглядеть со стороны, постоянно меняя выражение лица. В интервью с несколькими людьми действуют те же правила, что и в обычном – нужно быть естественным.

Не поддавайтесь на провокации

Вас могут попытаться вывести из себя. Для этого часто используют различные трюки, провокационные вопросы, неприятные ситуации. Так, в рядах интервьюеров наверняка будет кто-нибудь с ролью «плохого полицейского». Он начнет язвить над вами, цепляться за слова, обвинять вас, указывать на противоречия в ваших суждениях. Может попасться и «хороший полицейский». Этот всячески будет проявлять доброжелательность, подбадривать, улыбаться, шутить. Одновременное общение с двумя этими типажами похоже на прогулку по желе. Ваша задача выстоять и сохранить баланс. Не стоит наивно полагаться на милость одного из соучастников беседы. Сохраняйте спокойствие и выкладывайте о себе только самую полезную и положительную информацию.

Важно следить за ходом беседы. Вас могут спросить одно и то же в разных вариациях. Неверный ответ – и вы пойдете ко дну.

Как не попасться на лжи? Ответ прост – не врать. Говорите правду, не приписывайте себе качеств и достижений, которыми не обладаете, отвечайте решительно, не меняйте точку зрения по ходу беседы. Держите себя в руках, на провокации не отвечайте грубостью, впадать в уныние тоже не надо. Сосредоточьтесь на вопросах, речи и поведении собеседников. Рефлексировать свои переживания будете, как только выйдете за порог компании. Если все пошло не так, помните, что это не последнее интервью в вашей жизни.


Читайте также: