Главная / Статьи / Карьера / Взять работу на дом и сохранить продуктивность?

Взять работу на дом и сохранить продуктивность?

Бывают жизненные ситуации, когда приходится брать работу на дом. Через это проходили почти все сотрудники офисов. Кто-то хочет сохранить время, чтобы успеть посетить утренник в школе и посмотреть на выступление своего ребенка, кто-то заболел, у кого-то дома прорвало трубу. Иногда работу приходится брать из-за того, что на рабочем месте идет ремонт, пропало электричество или идет переезд в новый офис.

В общем, ситуация, когда вам приходится брать работу на дом, может оказаться крайне полезной для того, чтобы решить свои проблемы. Но с другой стороны, такой опыт не всегда оказывается эффективным, потому что люди, привыкшие работать в офисе, не могут показать столь же хороший результат, как те, кто выбрал удаленную работу на постоянной основе.

Для работодателей большинство подобных ситуаций все еще не привычны. Не в каждой компании с пониманием отнесутся к работнику, который попросит взять дела на дом. Руководство многих организаций просто не представляет, как можно организовывать труд сотрудника, которого оно не видит лично. Правда с каждым годом таких начальников становится все меньше, что, конечно, радует. Но пока мы живем в сегодняшних условиях, то и действовать должны исходя из ситуации. К вашему вниманию предлагается несколько советов, как сделать работу на дому эффективной.

1. Спросите разрешения

Лучший способ вывести начальника из себя – поставить его перед фактом. То есть, не спросив разрешения, заявить, что сегодня вы не выйдете на работу, а будете вести дела из дома. Если вы видите, что другие сотрудники так делали, это не значит, что вам так можно. Потому заблаговременно задайте работодателю вопрос о том, можно ли вам будет поступить так, как вы хотите. Это не трудно. Правильная и логичная аргументация гарантируют вам успех.

Предупреждать о том, что вы хотите взять работу на дом нужно еще и потому, что начальник, возможно, рассчитывает на вас в ближайшие дни. Например, он считает, что именно вы хорошо бы выступили на совещании, подготовили отчет или подошли бы для командировки. Также босса может волновать вопрос вашей продуктивности. Поэтому стоит обсудить все аспекты вашего планируемого отсутствия на рабочем месте и предоставить вышестоящим сотрудникам всю необходимую информацию.

2. У вас должно быть минимум отвлекающих элементов

Если вы решили поработать дома потому, что ожидаете прихода электрика, который должен помочь вам устранить важные бытовые проблемы, то такое решение будет правильным. Если у вас заболел родственник – то удаленную работу тоже можно позволить. Но вот совмещать работу с уходом за ребенком – проигрышный ход. Малыш будет занимать все ваши мысли и требовать постоянного внимания, вы не сможете толком потрудиться. Поэтому, если вы решили работать дома лишь потому, что вам надо присматривать за ребенком, к примеру, на летних каникулах, то подумайте дважды о своем выборе.

3. Удостоверьтесь, что имеете все для работы

Этот пункт может быть одним из самых сложных моментов при обсуждении с начальством. Например, ваши рабочие обязанности предполагают работу с дорогостоящим оборудованием, таким как плоттер. Или вы работаете с конфиденциальной информацией, которая хранится на закрытом сервере. Еще один вариант – доступ к специальному лицензионному программному обеспечению. В каждом из подобных случаев предстоит решить вопрос организации вашего рабочего процесса с начальством. Возможно, вы сможете договориться о ноутбуке, где будет все необходимое, или попросите более компактную версию инструментов для работы. Также попросите, чтобы вам предоставили необходимые файлы, открыли доступ к почте и другим нужным ресурсам.

4. Вы можете вернуться в офис

Некоторым удается работать намного продуктивнее именно дома. Нужно обладать особым складом ума и некоторыми качествами, такими как самодисциплина. Некоторые лучше решают сложные задачи именно вне стен офиса. Так, составить квартальный отчет, придумать концепцию продукта, написать текст для выступления большинству сотрудников легче в домашних условиях. Потому что будут отсутствовать отвлекающие факторы, и можно погрузиться в тишину, которая, как известно, просто необходима всем «пишущим» профессиям.

Однако есть и те люди, которые не поднимутся с дивана, если на них кто-нибудь не надавит. Такие сотрудники могут работать только под надзором. Если вы относитесь к этой категории и понимаете, что не в состоянии самостоятельно справляться с работой, без участия коллег, то не бойтесь встать и отправиться на свое рабочее место. Как только вы решили свои житейские проблемы или у вас появятся свободные часы, отправляйтесь обратно в офис и решите там задачи, которые не смогли решить дома. Конечно, кочевать с места на место не очень продуктивно, но это все же лучше, чем ничего не делать вообще, пока вы вынуждены решать свои бытовые дела.

Читайте также: