Главная / Статьи / Персоны и публикации

Персоны и публикации

10 советов для поступающих в вуз

Несмотря на то, что больше половины выпускников школ поступают в высшие учебные заведения, им не всегда удается поступить в желаемый вуз. Вот несколько советов, которые помогут получить заветный студенческий билет интересующего вас учебного заведения.

0
20 лучших университетов Азии

Если вы задумываетесь о поступлении в университет за рубежом, то присмотритесь к высшим учебным заведениям Азии. Они уступают в рейтингах европейским университетам и колледжам, однако имеют свои преимущества: меньшая стоимость образования и действительно незабываемые впечатления от посещения экзотических стран с яркой культурой. Мы отобрали 20 лучших университетов для вас.

0
Как найти свое призвание

Многие люди верят, что в жизни существует магическое нечто, имя которому Призвание. Да, с большой буквы. Все стараются его найти, хотят, чтобы оно у них было. Люди рассчитывают, что именно призвание даст им счастливую жизнь.

0
Уходить ли после 9 класса?

Как только учебный год подходит к своему завершению многие родители и их дети, которые учатся в 9 классе, задумываются о том, насколько целесообразно продолжать образование в школе.

0
Билл Гейтс ненавидит школьников?

Так можно было бы подумать, когда Билл Гейтс выступил перед выпускниками одной из американских школ в 2014 году. В своей речи он дал школьникам несколько советов на будущее. С точки зрения основателя компании Microsoft, эти рекомендации пригодятся молодым людям для успешной карьеры и поиска своего пути в жизни. Стоит отметить, что советы пропитаны цинизмом, пессимизмом и атмосферой суровой действительности. Если вы школьник, который носит розовые очки, то не читайте эти 10 советов. Они выцарапают вам глаза.

0
Готовимся к ЕГЭ: 7 мобильных приложений

ЕГЭ существует больше 10 лет. Как обязательный выпускной экзамен для всех школьников стал проводиться с 2009 года. Тогда еще толком никто не знал, что это такое и как к нему готовиться. Сегодня у выпускников школ есть преимущества. Они могут подготовиться к ЕГЭ сами, без помощи репетиторов, конспектов и бумажных распечаток.

0
10 правил выбора репетитора

Немаловажную роль при подготовке к ЕГЭ играют индивидуальные занятия. Если ваш репетитор недостаточно хорош, требуйте замену. По каким критериям выбирать наставника? Есть 10 проверенных правил.

0
8 важным вещей, которым не учат в школе

Школьное образование играет определяющую роль в формировании личности любого человека. К сожалению, оно не совершенно. Мы вспомнили 8 очень важных качеств, которые пригодились бы выпускникам на рубеже вступления во взрослую жизнь.

0
Что значит быть гуманитарием?

Любите читать книги? Не отличаете катет от гипотенузы? Если вы согласились, то вы точно гуманитарий. На самом деле нет. Все несколько сложнее. Стереотипы насчет гуманитарного образования зачастую сбивают с толку абитуриентов и в итоге те поступают на специальности, которые им не нравятся и получают профессию, по которой не будут работать в дальнейшем.

0
Как поступить в российский медицинский вуз

Несколько важных советов для абитуриентов, решивших во что бы то ни стало поступить на медицинский факультет в российском вузе. А в конце текста вас ждет математически выверенная формула поступления.

0
Время искать репетитора

Как только вы определились с вузом и специальностью, можете сразу искать себе репетитора по соответствующим предметам. Почему это так необходимо? Давайте разберемся.

0
10 максимально полезных советов по подготовке к ЕГЭ

Советов много не бывает, особенно если они касаются такой важной вещи как ЕГЭ. Мы подготовили самые лучшие рекомендации для вас. С ними вы справитесь с любым экзаменом без проблем и лишнего волнения.

0
Как подготовиться к ЕГЭ за 1 год

Возможно ли успешно подготовиться к ЕГЭ всего за 1 год? Если все правильно спланировать, то можно, причем без особых проблем. Главное правильно распределить нагрузку. Как именно это сделать вы узнаете в этой статье.

0
Что такое Лига плюща?

Под поэтичным названием находится союз восьми крупнейших университетов Америки, которые составляют элитную группу. Подробнее о представителях Лиги и ее истории читайте далее.

0
Уровни языковой компетенции

Скорей всего вы неоднократно встречали пометки о том, что какой-то контент на иностранном языке рассчитан на определенный уровень. Если вам интересно, на какой ступени лингвистической лестницы вы находитесь, а также каков минимальный порог знаний для обучения за рубежом, то предлагаем вам этот доступный и краткий гид.

0
10 нужных профессий, которым не учат в России. Часть 2

В сегодняшнем мире существует множество инновационных направлений человеческой деятельности, где необходимы высококлассные специалисты. Особенно перспективных новых профессий около десяти. Мы выяснили, что получить вузовскую подготовку по ним в нашей стране на данный момент невозможно. Предлагаем вашему вниманию продолжение топ-10 специальностей, за которыми действительно стоит отправиться учиться за рубеж.

0
10 нужных профессий, которым не учат в России. Часть 1

В сегодняшнем мире существует множество инновационных направлений человеческой деятельности, где необходимы высококлассные специалисты. Особенно перспективных новых профессий около десяти. Мы выяснили, что получить вузовскую подготовку по ним в нашей стране на данный момент невозможно. Предлагаем вашему вниманию топ десять специальностей, за которыми стоит отправиться учиться за рубеж.

0
Выбирая профессию

Время трудовой деятельности человека ограничено. Неправильно выбранная профессия наносит вред не только самому человеку, но и окружающему его социуму. Исходя из этого, задача профессионального самоопределения сводится к успешной и кратчайшей реализации трудовой деятельности. Высшей формой труда является мастерство. Лишь достигая мастерства, пройдя ступени обученности и умелости, человек достигает реализации своего глубинного проекта. Поэтому важно избегать различные ошибки в выборе профессионального занятия еще в раннем, дотрудовом периоде.

0
Экстернат: за и против

Самостоятельное изучение всех учебных дисциплин и подготовка к экзаменам в краткие сроки – это экстернат. Образование экстерном предполагает программу, при которой материал, рассчитанный на два и более года, проходится студентом всего за год.

0
Чем отличается университет от института?

Российская система высшего образования представлена сегодня множеством различных учебных заведений. Это академии, институты, университеты (в том числе национальные исследовательские и федеральные), высшие школы.  Какая между ними разница нынешних абитуриентов волнует мало, выбирать вуз предпочитают исходя из его рейтинга или наличия нужной специальности. В чем же все-таки состоит разница между вузами, мы постараемся ответить в этой статье.

0
Что нужно знать о подготовительных курсах?

Сегодня практически во всех вузах существуют подготовительные курсы для абитуриентов. По статистике, около 70% людей, окончивших подготовительные курсы, поступают в университет, при котором занимались. В частных вузах процент поступивших еще выше.

0
Бюджетное место – это реально

Ваша будущая карьера и перспективная высокооплачиваемая должность во многом зависит от получения качественного образования. Парадокс в том, что хорошее образование стоит немалых денег, если учиться на договорной основе. А на бюджетные места, к сожалению, все студенты попасть не смогут, их количество ограничено.

0
30 советов абитуриенту от тех, кто уже поступил и закончил вуз

Завершая свое обучение в школе, все молодые люди неизменно задаются рядом вопросов. Какой вуз выбрать? Какую специальность получать? В чем мое призвание? И так далее. Все эти мысли очень тяжелые и давят также сильно, как и подготовка к выпускным экзаменам. Мы собрали для вас советы от студентов и выпускников, которые обязательно пригодятся вам, уважаемые абитуриенты.

0
10 критериев для выбора вуза

Вот несколько важных вопросов, на которые стоит ответить перед тем, как поступать в высшее учебное заведение.

0
Форма обучения в вузе

Любой человек, решивший получить высшее образование, думал о том, какая форма обучения будет предпочтительнее. Что подойдет именно мне? На этот вопрос не существует верного ответа, всегда найдется какое-нибудь «но». Поэтому в этой статье мы рассмотрим основные формы обучения, их положительные и отрицательные стороны. Надеемся, что это поможет вам с выбором.

0