Главная / Статьи / Персоны и публикации

Персоны и публикации

Где и как искать гранты и стипендии

Российские студенты к стипендиям привычны. Но денежное довольствие особого энтузиазма у них не вызывает, потому как 1,5 тыс. руб. на месяц никак не хватает. Поэтому приходится работать. В зарубежных странах ситуация со стипендиями история другая. Там она редкий гость и имеет ограниченный срок действия, например, полгода, год или полный срок обучения.

0
Стажировка в Google

Корпорация постоянно предлагает вакансии для работников по всему миру, а также возможность пройти стажировку молодым специалистам. Как правило, происходит это в летние месяцы. Стажеры заняты полную рабочую неделю по 40 часов под патронажем менеджера в составе одной и той же проектной группы.

0
Студенческий словарь: Стипендия

Общая справочная информация о стипендиях. Любой порядочный студент обязан знать это. Непорядочный тоже. Итак, что же такое стипендия и какой она бывает?

0
Социальная стипендия: что это и для кого?

На кого рассчитана эта государственная дотация и как правильно ее оформить? Мы решили помочь разобраться студентам в этом нелегком вопросе. Все самое важное о социальной стипендии коротко и доступно.

0
Как увеличить стипендию

Сегодня для студента стипендия – это скорее приятное ежемесячное вознаграждение за хорошую учебу, чем способ прокормить себя и сохранить частичную финансовую независимость от родителей. Размер выплат студентам в России находится на уровне 1300 рублей, в некоторых городах, в зависимости от вузов больше. На эти деньги можно купить примерно 9 кг пельменей по акции в супермаркете и питаться ими каждый день. Выйдет грамм по 300. Неплохо, правда? Мясо каждый день! Но если говорить серьезно, то деньги эти разлетаются за пару дней на всякие увеселения. Жить на них нельзя. А вот на семь-десять тысяч уже вполне можно. Так как же повысить свою стипендию?

0
Как получить грант на обучение за рубежом?

Многие из вас хотели бы учиться за рубежом. Но мечты остаются лишь мечтами, потому что денег на учебу и жизнь за рубежом просто негде взять. Выход есть. Нужно получить грант на образование. Далее несколько рекомендаций, как это сделать.

0